当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

金正恩4天3次视察这里

2023-11-26 17:58:15  来源: 央视军事   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据朝中社25日报道

  金正恩当天前往

  朝鲜国家航空航天技术总局

  平壤综合管制所视察

  了解侦察卫星的运行情况

  金正恩4天内3次视察

  侦察卫星运行情况

  据朝中社25日报道,朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩当天视察朝鲜国家航空航天技术总局平壤综合管制所,了解侦察卫星“万里镜-1”号的运行情况。

▲ 金正恩24日视察时的照片

  ▲ 金正恩24日视察时的照片

  报道称,侦察卫星“万里镜-1”号拍摄了朝鲜半岛蔚山、浦项、大邱和江陵等地区的照片,还拍摄到了停泊在釜山的美国海军核动力航母“卡尔·文森”号。

  报道称,当天侦察卫星还飞越美国夏威夷上空拍摄了珍珠港海军基地和檀香山希卡姆空军基地的照片。

  这是金正恩在朝鲜成功发射军事侦察卫星“万里镜-1”号后,4天之内第三次视察朝鲜国家航空航天技术总局平壤综合管制所。

  朝鲜宣布成功发射

  侦察卫星“万里镜-1”号

  据朝中社报道,当地时间21日22时42分许,朝鲜国家航空航天技术总局在平安北道铁山郡西海卫星发射场使用“千里马-1”型新型卫星运载火箭,成功将侦察卫星“万里镜-1”号发射升空。

金正恩4天3次视察这里

  据报道,金正恩当天在现场观摩侦察卫星发射流程。

金正恩4天3次视察这里

  报道称,朝鲜国家航空航天技术总局将在短期内追加发射几颗侦察卫星。

  韩方宣布中止

  朝韩军事协议部分效力

  据朝中社24日报道,金正恩23日晚设宴款待相关工作人员,庆祝运载火箭“千里马-1”型成功将军事侦察卫星“万里镜-1”号发射升空。

  金正恩表示,拥有军事侦察卫星属于行使正当防卫权利。

  就在朝鲜成功发射卫星后,韩国22日宣布中止《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》的部分效力。该协议于2018年9月签署,旨在消除朝鲜半岛战争威胁,终结包括非武装地带区域在内的军事敌对关系,把朝鲜半岛建设成“永久的和平地带”。

  对此,朝鲜国防省23日发表声明,宣布立即恢复根据《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》停止的一切军事措施。 朝鲜国防省声明说,朝方发射侦察卫星是自卫措施,系合法正当行使主权。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章