当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

【9月1日沈阳集合】13天12晚·重走辽沈战役之路、中朝边境探秘之旅

2024-07-09 17:52:52  来源: 星火游   作者:星火旅行社
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  活动背景

  雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江

  保和平卫祖国就是保家乡

  鸭绿江,全长795公里,源自长白山南麓,汇入浩瀚黄海

  是中国人民志愿军出国作战跨过的河流

  是中朝界河之一

  从丹东的鸭绿江口一路逆流而上到长白山

  再到能一眼看中俄朝三国的图们江入海口

  刚好把中朝边境从南到北过了一次

  也与去年的黑龙江内蒙边境环线组成完整的东北大环线

  东北解放战争是人民解放战争的开篇

  辽沈战役的胜利是扭转全国战局的一个新的转折点

  革命与反革命力量对比从此发生了根本变化

  重走辽沈战役之路

  追忆革命先辈为建立新中国做出的丰功功绩

  报名信息

  时间:2024年9月1日(13天12晚)

  集合时间/地点:2024年9月1日,沈阳

  散团时间/地点:2024年9月13日,秦皇岛

  费用:25人成团,5800元/人

  报名联系:157 7190 6786

  活动特色

  1 从鸭绿江口到图们江口,较完整的走一遍中朝边境,重要边境景点,饱览中朝边境风光;

  2 参观多处抗美援朝相关纪念馆、旧址遗迹、烈士陵园,追忆抗美援朝先辈的丰功伟绩;

  3 到访多座中朝边境小城,探秘临近朝鲜边疆边境地区独特历史人文风情;

  4 独家线路,重走辽沈战役之路,追寻先烈足迹,汲取前进力量。

  行程明细

  DAY1

  辽宁沈阳

  沈阳市区酒店报到,行前说明会,当日无行程安排,三餐自理。

  DAY2

  辽宁丹东

  游览【丹东鸭绿江断桥景区】位于丹东市振兴区江岸路鸭绿江畔,是原鸭绿江大桥被炸毁后的残余部分。1950年11月,被美国侵略军空军炸断,成为抗美援朝保家卫国历史的见证者。

  游览【丹东鸭绿江风景名胜区】位于鸭绿江中下游,与朝鲜碧潼、清水、义州、新义州隔江相望,江水蜿蜒舒缓,两岸峭壁嶙峋,林木郁郁葱葱,形成了绚丽多彩的自然景观,古代城堡遗址,明代万里长城遗址、近代战争遗迹,现代桥梁和大型水利工程,组成丰富的人文景观。

  DAY3

  辽宁丹东

  参观【辽东解放烈士纪念塔】于1948年冬兴建,中华人民共和国成立前夕落成。入朝鲜参加抗美援朝战争前,毛岸英烈士曾在塔前留影。

  【丹东抗美援朝纪念馆】全国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和伟大的抗美援朝运动历史的专题纪念馆.

  【河口景区】内有具有深刻历史教育意义的“河口断桥”,据当年参加过抗美援朝战争的老红军讲, 彭德怀元帅和毛岸英烈士,就是从这座桥在晚上秘密渡江作战的。毛岸英烈士的妻子刘思奇为了缅怀他,在断桥附近修建了一所“毛岸英小学”。

  【铁路抗美援朝博物馆】全方位展现抗美援朝期间铁路运输的重要历史事件和英雄人物的感人事迹,让参观者感受“打不烂、炸不断的钢铁运输线”

  DAY4

  吉林通化

  参观【杨靖宇烈士陵园(东北抗联纪念馆)】是伟大的抗日英雄杨靖宇将军的英灵安息地。

  【高句丽文物古迹旅游景区】位于吉林省集安市,是奴隶制国家高句丽王朝的遗迹。

  【集安鸭绿江国门景区】是中国人民志愿军抗美援朝战争的大动脉,更是中朝友谊的象征;公路口岸国门是目前东北地区整体跨度最宽、建筑面积最大、建设标准最高的边境国门,被誉为“东北第一国门”。

  DAY5

  吉林白山

  【醉美边境国道331集安-临江段】国道G331被大家奉为“北境公路之王”,鸭绿江畔中朝边境,饱览两国边境风光。

  【四保临江战役纪念馆】四保临江战役的伟大胜利,使我军在东北战场上由战略防御转为战略反攻。从而拉开辽沈战役的序幕,为全国的解放战争起到了重要的推动作用。

  【七道江会议旧址纪念馆】七道江会议做出的正确决策,推动四保临江战役取得节节胜利,扭转了东北根据地的军事格局,改变了敌我军事力量对比,促进东北民主联军完成了战略调整:由战略防御转为战略反攻,军事实力和战斗士气大为提升,为解放东北乃至全奠定了坚实的基础。

  DAY6

  吉林延边

  【长白山北景区+天池主峰】长白山是中国东北著名山地,自古以来就是中国的神圣领土,松花江、图们江和鸭绿江发源地。因其诸多主峰多白色浮石与积雪而得名,是中朝两国的界山。长白山天池是两国界湖,是中朝血盟的亲密见证。

  注:天池主峰海拔高,经常会遇到恶劣天气因素导致关闭。如遇,只能游览北景区

  DAY7

  吉林图们

  参观【图们口岸】位于中国吉林省图们市的陆路口岸,与朝鲜的罗先市隔江相望,也是中朝两国唯一一个直接相连的口岸。

  【防川风景区】位于吉林省珲春市防川村,刚好处于中朝和朝俄界河图们江的日本海入海口,即中朝俄交界的鼎足地带,是长吉图开发开放先导区最东端的景区。

  【东方第一村防川村】位于中朝和朝俄界河图们江的日本海入海口,即中朝俄交界的鼎足地带。1957年,图们江水泛滥,村民内迁;1965年,姜泰元(曾任中共九大代表)带领18户朝鲜族党员迁入,发展至今。防川村致力于打造全省最美民俗村和全国优秀旅游目的地,成为镶嵌在祖国东北边陲的一颗璀璨明珠。

  DAY8

  吉林延边

  【延边博物馆】是一座集地方历史和朝鲜族民族特色于一体的综合性博物馆。

  【中国朝鲜族民俗园】延吉市重点文旅项目,坚持把朝鲜族民俗文化作为精髓和灵魂,融入时尚元素,非遗文化体验、百年老宅游赏,体验当一天“朝鲜族公主”等众多业态,成为网红拍照打卡点,深受游客喜爱。

  DAY9

  吉林长春

  【伪满皇宫】是中国末代皇帝爱新觉罗 溥仪称帝“满洲国”的宫廷旧址,是日本殖民统治中国东北十四年的历史见证,也是近代长春城市变迁的地标式建筑群。

  【长影旧址博物馆】是长影集团有限责任公司在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。

  DAY10

  吉林四平-辽宁抚顺-辽宁沈阳

  【四平战役纪念馆】 1946年3月至1948年3月,国共双方不惜投入重兵良将,先后四次鏖战于四平。为了永远铭记、传承这段的历史,1958年成立四平战役纪念馆。

  【抚顺西露天参观台】位于抚顺浑河南岸,西露天矿矿坑的西南部。1958年毛主席曾到参观台视察。

  【沈阳九·一八”历史博物馆】是国内外迄今为止唯一全面反映“九·一八”事变史的博物馆

  DAY11

  辽宁锦州-辽宁鞍山

  【黑山阻击战纪念馆】辽沈战役的关键在锦州,而黑山阻击战成功地阻截了廖耀湘兵团,对辽沈战役的最后胜利起到了决定性的作用,同时辽西围歼战也在黑山打响,为以后的淮海和平津战役奠定了基础。

  【鞍钢博物馆】鞍钢集团是中央直接管理的国有大型企业,是新中国第一个恢复建设的大型钢铁联合企业和最早建成的钢铁生产基地,为国家经济建设和钢铁事业的发展作出巨大贡献,被誉为“共和国钢铁工业的长子”“新中国钢铁工业的摇篮”。

  DAY12

  辽宁海城-辽宁锦州-辽宁葫芦岛

  【海城地震纪念碑】2·4海城地震一般被认为是人类历史上迄今为止,在正确预测地震的基础上,由官方组织撤离民众,明显降低损失的唯一成功案例。

  【辽沈战役纪念馆】辽沈战役是中国近代史解放战争中的“三大战役”之一,1948年9月12日开始,同年11月2日结束,共历时52天,歼敌47万余人。战役结束后,人民解放军首次在兵力数量方面超越国民党军队。解放了东北全境。

  【塔山阻击战纪念馆】林彪、罗荣桓评价塔山阻击战是“模范的英勇顽强的防御战”,“对我当时攻击锦州,取得调整部署与攻击准备时间,起了决定的作用”。

  DAY 13

  河北秦皇岛

  【山海关老龙头景区】老龙头位于秦皇岛市山海关区城南5千米处,是明长城的东部入海处,也是万里长城唯一集山、海、关、城于一体的海陆军事防御体系。

  【山海关天下第一关景区】万里长城-山海关,又称榆关、渝关、临闾关,位于河北省秦皇岛市山海关区东大街1号,是明长城的东北关隘之一,素有中国长城“三大奇观之一”(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)、“天下第一关”、“边郡之咽喉,京师之保障”之称,与万里之外的嘉峪关遥相呼应,闻名天下。

  之后就地散团。周边有火车秦皇岛站、山海关站可选择返程

  注:如遇塌方、闭馆、修路、恶劣天气等因素导致无法按计划参观的,旅行社保留取消或调整景点的权力。

  [图文来自网络,侵权联系删除]

  费用包含

  交通:全程空调旅游大巴

  用餐:16个正餐,餐标不低于30元/人/餐

  住宿:12晚携程舒适型/经济型酒店,2人/间

  导服:星火旅行社资深导游

  保险:含旅行社责任保险、旅游意外险(最高20万元)

  讲解:纪念馆讲解费

  费用不含

  从家中往返集散地点的大交通费

  景区门票、景区内交通费、纪念馆讲解耳机使用费

  活动中的个人消费

  单房差每晚120元

  未提及的活动过程产生其他费用

  交费须知

  1、所有客户报名时缴纳占位费1000元。收到占位费,我们给预留团位;若不能成团,占位费全额退还交款人,请在收到正式出团通知后再购买往返大交通。

  2、通知成团后占位费转为定金,若因为个人原因不能参团的,恕不退定金;正常参团的定金抵扣团款。

  3、行程开始前7天以上交清全部团款的尾款,因客户未及时交纳团费尾款造成的行程延误等责任,由客户自行承担。

  4、行程开始前6日至4日退团的,扣除旅游费用总额的20%;行程开始前3日至1日,扣除旅游费用总额的40%;行程开始当日,扣除旅游费用总额的60%。

  5、在行程中提出退团的,费用扣除标准为:旅游费用×行程开始当日扣除比例+(旅游费用-旅游费用×行程开始当日扣除比例)÷旅游天数×已经出游的天数。

  报名须知

  1、此线路行程强度大,请确保身体健康适宜旅游,如出行人中有70周岁(含)以上老人,须至少有1位18周岁-69周岁亲友陪同方可参团,敬请谅解;

  2、住宿两人一间,单住的需要承担单房差;

  3、报到前统一签订电子版《团队境内旅游合同》;使用手机不熟练的,报到后签署纸质合同;

  4、未收到成团通知前请不要购买往返大交通票。

  西安星火旅行社

  主要经营目的地集合的红色文化深度游产品,原创了重走长征路、毛泽东足迹、各省全境等6大系列30多条线路。我们和众多的专家学者保持着良好关系,多条线路邀请他们作为嘉宾全程参加。公司坚持品质旅游,绝不做低价团、购物团,每条线路既有鲜明的红色主题,又包含了当地知名景区。公司凝聚了一批热爱红色文化、精通带团业务的专职导游队伍,聚集了上万名对我们产品感兴趣的客户,服务过近百个单位和团体,客户回头率高。

  联系方式

  电话 157 7190 6786(同微信)

  地址 陕西省西安市长安区北长安街65号

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章