当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色人物

中央党校函授学院原副院长谭乃彰同志逝世,享年88岁

2023-01-18 19:28:01  来源: 红歌会网   作者:原东方红网站编辑部
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【讣告】谭乃彰同志逝世

  中共党员、原中央党校函授学院副院长、资深教授谭乃彰同志于2022年7月29日逝世,享年88岁。由于疫情及其它原因,未能及时发布讣告。

  谭乃彰同志是辽宁大连人,1934年4月29日出生。谭乃彰同志长期在中央党校从事党的教育工作和马克思主义基本理论研究工作,为党的教育事业做出了重要贡献。

  谭乃彰同志作为一名老党员,老革命,无论在什么地方和什么岗位上,始终坚守共产主义理想和信念,忠于党,忠于人民,忠于共产主义事业;始终保持无产阶级革命战士和共产党人的政治本色;始终坚持学习、宣传、捍卫马列毛主义和社会主义,为共产主义事业奋斗终生。

  特别是退休后,他退而不休,继续发挥余热,积极参加宣传和捍卫马列毛主义和社会主义的社会活动。他是《东方红》网站和《东方红文粹》杂志的编委,也是毛泽东思想旗帜网、主人公论坛、华岳论坛、乌有之乡、红歌会网等多家红色网站的坚定支持者。在20多年的退休期间,他撰写了大量的理论著作和理论文章。

  谭乃彰同志的一生,是革命的一生,战斗的一生。

  据谭乃彰同志夫人介绍,谭乃彰同志逝世后,丧事从简,没有举行遗体告别仪式,没有火化和保留骨灰,而是遵从谭乃彰同志生前意愿,将遗体捐献给医学科研单位。

  仅此讣告,共寄哀思。

  原东方红网站编辑部

  2023年1月15日

谭乃彰生前部分遗作:

谭乃彰:毛泽东与马克思《资本论》
谭乃彰:毛泽东有关社会主义发展阶段及其历史任务的论述
谭乃彰:论毛泽东国家工业化战略

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章