当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:别拿着人均收入数字骗人

2024-02-23 14:56:05  来源: 红歌会网   作者:吴尚达
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  我一听见某教授胡说一两年中国就成为高收入的国家,气都不从一处来,不由得又联想起人们还津津乐道的“六亿人平均月收入还不足1000元”的事,不少人认为,这是实在人说的实在话。我却不以为然。因为它仍然是糊弄广大农民的话。

  在中国搞全国人均收入数字的统计局是大忽悠;宣扬六亿人人均收入数字的是传声筒。有不少人相信这传声筒,因为他们脑子不够使或从来就不动脑子。人说什么都信以为真,不了解实际情况就是随大流。 有另一些人,对这个传声筒抱怀疑的态度,他们说:我收入不算高,每月一万多,我爱人八千多,两个老人,两个小孩,我平均还三千多呢,怎么会六亿人月收入还不足1000 元?这个人叫张三。李四出来了说:我收入还不算高,每月三万元,我爱人两万元,一个老人,一个小孩,我家每月平均就一万多,我绝对不信还有每月收入不到一千元的。王五出来就骂道:胡说八道,我收入不算高,每月还十万呢,我小子们收入不算高,每月也都是二三十万,连我的孙子每月收入都两万多了。现在中国还有每月收入不到一千元的?简直是胡说八道,要说不是胡说八道的话,那就是指的毛泽东时代。

  不同的阶级就有不同的脑袋瓜儿,对同一件事必定有不同的看法。以上这些阶层的人,赞成传声筒的也好,怀疑传声筒的也好,没有一个老农民。

  这“六亿人”肯定都是老百姓,这老百姓中老农民肯定占绝大多数。随大流的,张三、李四、王五们,你们问问老农民每月收入多少,做一番调查,如果有种地的老农说每月收入一千,我这篇文章就算是放屁。每月收入一千,一年一万二,种多少地能收入这么多?至少10亩。我见过一个66岁的一个有糖尿病的老农妇种着10亩地,为的是给他拴着的老伴儿住院挣点钱,我见过74岁的老俩种着几亩地,是为了给他的孙子买房和自己养老多挣点钱,我见过老俩都是古稀之人了还拼命地保地种着十亩多地,不为别的,就是为养老准备点钱,他俩是我所见到的最彻底觉悟的老人,他老俩看透了,靠儿靠女不如靠自己。我说过他老俩:有俩大小子都挣钱,老了还包这些地干什么?他们冷笑着说:指着小子?小子们把我的积蓄都弄了去还不够他们花。可怜的人,血糖经常11点多,让他老伴儿伺候着庄稼还出去当小工儿。我见过,我写文章常说的一个七十多岁的老太太,瘦小、单薄、不结实,打药连一壶水(30斤 )都背不动啊。在玉米地里打药一不小心绊倒,就要出大事啊。她老伴儿早去世了,老大丫头有精神病,老二丫头他们两口子在大同打工,自己种着六七亩地,那么老了开着三轮车,一翻车就没命了啊。

  糊涂的中国人,农民每人一亩多地,一年收入才一千来元,怎么会每月收入1千元呢?大忽悠、传声筒们,你们糊弄了没有脑子的人,糊弄了张三、李四、王五们,还能糊弄了种地的老农们吗?

  搞人均收入数字掩盖了贫富差距吉尼斯世界纪录的残酷事实,这是在忽悠人!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章