当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生|致马化腾的公开信:腾讯是要把明德先生“杀死”两次吗?

2023-10-28 18:01:03  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  尊敬的马化腾先生:

  万般无奈,只能以公开信的方式隔空喊话,向您反映一下贵公司的傲慢与偏见:

  普华永道用注销四年的营业执照和虚假地址向@腾讯公司 投诉我的五篇文章(质疑普华永道在恒大超2万亿债务爆雷前一直出具无保留意见的审计报告)侵犯他们的商誉,还投诉成功了,这简直是滑天下之大稽!

  在本人向腾讯公司指出其错误后,腾讯公司的客服人员给我的答复,令人错愕!

  腾讯客服亲口承认,该营业执照确实注销了4年之久,但他们的审核人员并没有看出有什么异常。

  ——这是赤裸裸的撒谎!

  因为营业执照上一定有营业期限这一项!

  如果没有营业期限,说明普华永道上传的营业执照是造假的,那就是伪造国家证件罪;

  如果有营业期限,那么它应该与工商登记信息一致,截止到2018年,是腾讯的审核人员失误。

  腾讯客服对于自己的审核失误百般抵赖,这是我无法接受的!

  更过分的是,腾讯客服在清楚意识到自己的审核人员失误的前提下,清楚知道普华永道使用了注销四年的营业执照和假地址投诉的前提下,还要求本人向腾讯公司提交申诉申请,然后他们才能考虑重新审核是否恢复我的文章。

  这样的答复,我不接受!

  普华永道用注销四年的营业执照和假地址诬告本人,腾讯视而不见,把本人的五篇文章全部删除,这已经“杀死”了明德先生一次;

  腾讯的客服人员在明知道“明德先生”是被虚假信息投诉、明知平台的创作者明德先生是被冤枉的情况下,不是考虑采取补救措施,而是要求明德先生向腾讯提交申诉——至于是否通过,还要看腾讯审核人员的脸色,这难道不是把明德先生“杀死”两次吗?

  尊敬的马化腾先生,公众平台之所以存在、之所以有公信力、之所以吸引创作者,不正是因为它的立场公正吗?难道,明知道自己错了,明知道冤枉了创作者的前提下,还要继续羞辱创作者吗?

  尊敬的马化腾先生,我知道,普华永道每年从腾讯拿走上亿元的审计费、咨询费,但仅仅因为这个,腾讯就要丢掉客观公正的立场吗?就要把一个人往死里冤枉吗?

  如果这就是腾讯的态度和答复,我只想说三个字:

  不接受!

  顺颂

  商祺

比窦娥还冤的明德先生

2023年10月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章