当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林爱玥:核污水排海,罪大恶极,罪不容诛!

2023-08-25 14:59:46  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  2023年8月24日,日本福岛第一核电站正式启动核污水排海。历史将铭记这一天,这是改变人类生存环境的一天,这是罪恶的一天,这是耻辱的一天。

  日媒辩称“排放的核污染水是处理稀释100倍后的,并称其氚含量是国际标准的七分之一”。日媒的言外之意大概是福岛核污水是“安全”的,但这样的诡辩有着明显的逻辑漏洞。

  且不说排放的核污水的氚含量是否真的是国际标准的七分之一,就算是吧,但福岛核污水又不是只含有氚一种放射性物质,其他的呢,其他的放射性元素含量是国际标准的多少倍呢,为什么要选择性忽视呢?

  日本一口咬定核污水排海“安全”且“科学”,这实在是太恶心了,不仅不承认错误,还要给反对核污水排海的人扣个不尊重科学的帽子。如果纠结核污水排海到底科学不科学,那就陷入日本的话术陷阱了,所以,我的选择是与其听日本说什么,倒不如看日本做什么。

  如果核污水是安全的,那日本为什么要把宝贵的水资源排海呢,为什么岸田文雄视察福岛核电站要戴手套口罩穿防护服呢?岸田文雄到底是不相信“科学”,还是对核污水的“安全”没信心呢?

  对于核污水排海,岸田文雄表示“将负全责”,那么他是打算如何“负全责”呢,是鞠躬道歉,还是剖腹谢罪?

  据报道,日本将用700亿日元处理核污染水的“负面信息”和“虚假信息”,高于相对更安全的蒸汽排放预算的349日元,更远高于排海预算的34亿日元。那日本为何宁愿多花钱公关,也不愿采用危害更小,反对声音更少、总费用更低的其他核污染水处理方案呢?

  这是解开一切谜团的关键!

  日本是海洋国家,日本99.9%的自然资源是从海洋当中得到的,超过90%的进出口货物依赖于海洋运输,日本50%的GDP依赖于海洋经济,包括:海洋渔业、沿海旅游业、港口及海运业、海洋油气业等是日本海洋产业发展的支柱产业。

  由于福岛核事故,近十年日本的海洋渔业、沿海旅游业等遭受了致命的打击。据福岛县海渔业统计数据,2010年的总捕捞量为38600吨,2011年急剧下降至5000吨左右。捕捞量低了,更关键的是福岛的海产品“人人喊打”,没人愿吃,也没人敢吃,说日本的海洋经济正面临着灭顶之灾,这绝不是危言耸听。

  所以,有没有一种可能,如果日本通过核污水排海把海洋全部污染了,到处都是“福岛”了,日本的海洋经济也就“起死回生”了。比方说,一旦其他地方的海洋都和福岛附近差不多了,那么,除非你不吃海产品了,不然你凭什么拒绝日本(福岛)的海产品呢?

  如果这个逻辑是对的,那就能很轻松解释日本为何宁愿花700亿的天价公关费,也要坚持把核污水排海了,相比日本海洋经济的“未来”,别说区区700亿日元,就是7000亿日元,日本都不会眨一下眼睛,皱一下眉头。

  为了一国私利,把全世界拉下水。罪大恶极,罪不容诛!

  现在,网上一大波不要脸给核污水排海洗地的。有“科普”福岛核污水的“安全”的,“比坐飞机受到的辐射还低”“福岛居民受到的辐射影响比吃一根香蕉的影响还少”“福岛核废水放射性量远低于WHO饮用水标准”。

  还有拿我们的大亚湾“反证”核污水“安全”,表示要力挺福岛食品的,“福岛的我敢喝,大亚湾的真不敢”“从今以后我只吃福岛海鲜”“排了,福岛排水了,海鲜便宜了,物价高企,我可以吃海鲜了,感谢福岛”……

  这帮吃里扒外的狗东西。为了满足牠们的特殊“癖好”,个人建议买点福岛食品免费给牠们吃,不吃的直接塞进去,看牠们以后还敢不敢嘴欠。要让有的人明白明白,日本那700亿日元的公关费用不是那么好挣的,搞不好会烫手的。

  核污水和核废水是有本质不同的,福岛核污水是经过核电站熔化芯堆的水,正常的核废水主要含有的是放射性物质氚,而氚的半衰期只有12.43年,相比之下,福岛核污染水因为经过熔化芯堆,含有大量其他放射性物质,比如碳-14和碘-129,这些放射性物质在国际上没有排放先例,其中碳-14的半衰期是5730年,碘-129的半衰期更是长达1570万年。别问我怎么知道的,网上有大量相关的科普文章,只要是关注核污水和核废水区别的人就不可能看不到,那些看不到的要么是瞎,要么是装瞎。

  为了防止有人混淆视听,有网友特意用图片形象生动的把正常排放的核废水和福岛排放的核污水的区别描述出来了。所以,大家只要记住一点,如果以前分不清核废水和核污水区别的也就算了了,现在还坚持称福岛排放的是“核废水”的,有一个算一个,全是洗地的,没一个好东西。

  还有的洗地说,美国人不担心,我们就不用担心,这就更是胡扯。美国向来是说一套,做一套的,别看美国驻日本大使拉姆·伊曼纽尔说日本将核污水排海是走在“正确的道路上”,美国可是禁止日本多种食品,包括但不限于乳制品、海鲜、水果等,且明确禁止原因是核污染的,我实在无法理解,牠们到底是从哪里看出美国人不担心的。

  日本将核污水排海将对海洋生态产生长期影响,最终,所有人都会是受害者。千万别指望日本迷途知返,要知道,日本是个没有道德底线的国家,这么说吧,3个月后,如果核污水排海的危害显现了,日本或许会道歉,但3年后,日本会说他们也是受害者,30年后,日本很可能压根就不承认将核污水排海这件事了。别以为我在开玩笑,日本连侵略的历史都敢否认,还有什么事是做不出来的?

  我向来对日本没有好感,不为别的,日本确实是个不配让人有好感的国家!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章