当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生:必须终结核酸暴利,国库绝不能成为资本的唐僧肉!

2022-12-05 11:17:34  来源: 新青年1919公众号   作者:明德先生
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  如何终结核酸暴利?简单粗暴4个字:严刑峻法!

  1.对于核酸造假企业,外地应当学习北京,高举刑法从严惩处,而不是轻轻拍一下屁股便万事大吉。

  2.各级纪委监委应果断介入,核酸造假企业被轻轻处理背后有没有腐败现象?有没有利益链、保护伞?这是值得各级纪检部门重点关注的地方。

  3.终止一切核酸企业IPO上市,切断核酸产业背后的资本链,斩断核酸造假屡禁不止的利益根源,这才是真正的治本之策。

  4.对于核酸造假企业的非法所得,应直接没收并追缴罚金,全部收归国库,再从中拿出一部分钱对低收入群体进行补助,帮助他们渡过难关。

  5.由国家审计署出面,对近三年核酸支出进行全方位审计,对所有核酸机构设置合理利润范围,超出这一利润范围外的一切不合理收入应全部收归国库。

  一句话总结,财政收入取之于民、用之于民,国库关乎国计民生,但绝不能成为资本的唐僧肉!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章