当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

雷军称“油车很落后,一旦开了纯电车就回不去了”,如何看待这一观点?

2024-04-01 14:43:14  来源: 观察者网   作者:今天有新瓜了吗
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据凤凰网科技相关报道,3月28日,在小米SU7发布会后,雷军接受了凤凰网科技等媒体的采访。雷军在采访时提到,“一旦用了纯电车就回不去了,开完电车再回去开油车,就会担心油费贵等问题,而开电车几乎不花钱。”

500

  据报道描述,雷军在采访时表示,一旦驾驶过智能电车,体验过那些智能服务之后,再回去开油车将会是一件很困难的事,因为开油车加油的成本是比较昂贵的,但开电车充电的价格要相对便宜的多,再加上车内内饰的各种智能科技带来的便携体验,一旦体验过电车的好,就很难再回去开油车了。

  雷军:最近我也在琢磨,我觉得政府可能要下巨大的功夫,要做的是什么呢?就是充电桩的建设和充电桩的质量标准、充电的效率。初期可能这个些公用的充电网络是亏损的,可能政府要有一定的补贴,这样让大家买纯电车完全无忧。

  比如说 SU7 标准版入门就是 700 公里,但是这个纯电车一上高速,我们实测能跑到大概 500 公里。

  假如补能的设备都是高功率的,充电都很快,质量都很好。大家买纯电车的这个所有的疑惑就都解决了。所以我是认为完善充电网络是帮助纯电车进一步普及的方式,既绿色环保又提振消费。

  而且智能电动汽车一旦用了你是回不去的,那些智能体验你开油车的时候不觉得,但是你开完电车再回去(就不一样了)。开电车一升油多少钱,开电车几乎不花钱。那些大屏体验、音乐、视频、导航——反正我原来开油车的时候不觉得电车有那么高级,开完电车习惯了之后,确实觉得电车很落后。

  我是真心的,30 岁的用户真的应该去看一看,中国的纯电车智能科技非常领先,很多人可能还在 BBA 的品牌里面,没有感受到这个时代在进步。

  网上大部分的人也都支持雷军的这一观点。

500

500

500

500

500

  大家又是如何看待雷军的这一观点。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章