当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

澎湃董事长落马,第一张多米诺骨牌?

2023-07-15 11:51:38  来源: 警视猫眼微信号   作者:警事V言
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  如果不是因为出事,这位幕后的大佬几乎很少会出现在公众视野中。

  7月13日,据澎湃新闻报道,上海报业集团副总经理程峰接受纪律审查和监察调查,但是程峰是澎湃新闻董事长的身份故意避而不提。网友@洛江丽丽 评论:天下苦澎湃久矣,专门搞上海以外地方的负面新闻,可以说全国无一幸免,也开创专搞异地负面新闻的先河。

  澎湃之所以不愿意报道这种不体面的事,也是人之常情。但这种事瞒又没法瞒,也只能这样在报道内容中避开关键的职务,尽可能保全一丝丝颜面了,哪怕在公众面前他们早已成为一丝不挂的小丑。

  作为与新京齐名的国内著名的主流媒体,澎湃新闻这些年可谓风光无限,翻开这些媒体的微博,几乎都是外地的负面新闻,其中大量的谣言更是让无数网友既愤怒又无奈。不过,古语有云:天道好轮回。从今年6月起,连续三个重磅人物先后落马,揭开了上海传媒界神秘的面纱,可以说,上海这个地方的传媒界高层出现了塌方式的落马。

  很难想象,一个地方的新闻媒体主管部门的主要领导出现连续落马的情况,这意味着什么,

  潜伏中吴敬中有一句经典的台词是说马奎的:拙劣的马奎。事实上,平时隐在幕后指挥的程峰也是相当地拙劣。看看这些年来上海这几家媒体在网友中的口碑就不难发现,作为党媒的高层领导,看似风光,实则是在不断给自己掘墓。估计此时姓程的才会理解马奎被抓后这句感叹的真正含义。

  上海传媒多位大佬连续翻车下马后,某知名媒体人马上跳出来带节奏,说基于他对媒体行业的了解,认为这只是经济问题,反对落井下石、上纲上线。不知道他有什么资格对此事作出如此判断?如此急切,是兔死狐悲还是另有隐情?

  姓胡的如此急切说出这样的话来令很多人相当诧异。因为十八大以来被查的高官,只要够得上一个通报的,还没有一个单纯是因为经济问题的。以新京报戴自更为例,通报是这样写的:

  除了经济问题外,戴自更还有违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;未经批准出入国(边)境;在党的宣传工作中,不正确履行职责,造成不良影响;追求低级趣味,造成不良影响,与他人发生不正当性关系;伪造身份证件等问题。别人你姓胡的不知道,戴自更的事你不知道吗?你匆匆忙忙给程峰洗地带节奏,不怕哪天通报出来了被打脸?

  对此我想起了《沙家浜》里智斗的一段台词,是阿庆嫂对胡传魁的质疑:他究竟是姓汪还姓蒋?

  天不藏奸,天道轮回。可以说如今中国舆论场,出现这种一人有难、万人点赞的情况并不少见,足见公道自在人心。看看这么多年来,像澎湃、新京这类媒体在网络上的表演,人尽皆知却又无可奈何。如今一声枪响,全网欢腾,不知道这几位上海传媒界大佬们,到死会不会知道自己死在谁人之手?

  看看上海报业集团下属的网站,是不是有很多非常眼熟?上观新闻,界面,财联社...

  还是那句老话:天道好轮回,上天饶过谁。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章