当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

外媒曝:法国决定邀请俄方参加诺曼底登陆纪念活动,美英等国官员不满

2024-05-19 06:30:05  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球网报道】“法国邀请俄罗斯参加诺曼底登陆纪念活动,惹怒盟友。”美国“政治新闻网”欧洲版17日以此为题报道称,法国决定邀请俄方参加诺曼底登陆80周年纪念活动,引起美国、英国等国官员的不满。

  “政治新闻网”欧洲版提到,诺曼底登陆纪念活动的主办方上个月宣布将向俄方发出邀请,让一些西方国家“措手不及”。不过,主办方没有证实具体哪些俄罗斯官员是受邀嘉宾。

  “政治新闻网”欧洲版称,对于法方决定邀请俄方,英国、美国等国官员表示“担忧”,他们提出了一系列问题,包括关于活动礼节、与俄罗斯代表进行外交接触的问题。两名政府官员称,白宫对这一邀请感到不满。此外,一名欧洲外交官称法国对俄罗斯的邀请“让所有人感到惊讶”,其对法国在这件事上缺乏沟通表示不满,“法国人一直在内部讨论邀请事宜”。

  对于上述消息,“政治新闻网”欧洲版称,法国总统府拒绝发表评论。

法国总统府爱丽舍宫,资料图,图源:外媒

  据塔斯社上个月报道,有消息称法国将邀请俄方参加诺曼底登陆80周年纪念活动。克里姆林宫发言人佩斯科夫4月16日回应称,俄罗斯总统普京尚未收到正式邀请。

  据新华社此前报道,诺曼底登陆是第二次世界大战后期一次历史性战役。1944年6月6日,以英美军队为主力的盟军先头部队从英国横渡英吉利海峡,并抢滩登陆法国诺曼底,在欧洲大陆开辟了第二战场,加速了德国法西斯的灭亡。2014年6月,俄罗斯总统普京参加了诺曼底登陆70周年纪念活动。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章