当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

加沙孩子感谢美国“挺巴”大学生:请继续支持我们!

2024-04-30 05:00:51  来源: 观察者网   作者:陈思佳
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  (观察者网讯)美国高校声援巴勒斯坦的反战抗议愈演愈烈,越来越多美国学生加入抗议行列,他们的行动也得到了巴勒斯坦人民的回应。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间4月28日,数十名巴勒斯坦学生和儿童在加沙南部拉法市沙布拉难民营举行示威活动,对美国抗议学生的支持表示感谢。

  报道称,巴勒斯坦学生和儿童聚集在沙布拉难民营一所学校旁的临时帐篷,举起了抗议以色列和感谢美国学生的横幅。这些横幅上写着“哥伦比亚大学的学生,请继续支持我们”、“侵犯我们的受教育权和生命权是一种战争罪”、“重建我们的学校和大学”等口号。

  一些巴勒斯坦人还在帐篷上喷涂标语,以表达他们对美国反战抗议者的感激之情。其中一条信息写道:“感谢你们,声援加沙的学生们。你们的消息已经传达。”

  来自加沙北部的巴勒斯坦学生塔克费尔·阿布-优素福(Takfeer Abu-Yousuf)对CNN表示,他认为有必要感谢美国学生,“这些是我们写在帐篷上的感谢信息,我们至少应该感谢他们。我们无法在自家墙上写下这些信息,因为我们没有家。”

  另一名学生拉娜·塔希尔(Rana Al-Taher)表示,难民营里的学校已经变成了避难所,“这意味着我们失去了教育,我们在加沙已经失去了唯一的希望,我们想要重新得到它。我们是来要回教育的,这是我们的权利……这就是我们在这里的原因。”

  21岁的大学生诺瓦尔·迪亚布(Nowar Diab)说,以色列对加沙地带的袭击使得她无法完成大学学业,“我本应该今年毕业,我在加沙爱资哈尔大学学习英国和法国文学,但大学遭到了轰炸……这场战争就像是我与我的梦想和事业之间的一道边界线。”

  迪亚布表示,尽管以色列的袭击非常残酷,但全世界都会看到加沙学生坚强的韧性和决心,“今天我站在这里告诉全世界,我们加沙学生正在经历痛苦,我们每天都在承受痛苦。”

  联合国上个月发布报告称,自新一轮巴以冲突爆发以来,加沙地带已有超过200座校舍遭到以色列的直接袭击。联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(UNRWA)指出,在过去近六个月里,加沙无法进行任何教育活动。

  联合国专家在4月18日的一份报告中说,加沙超过80%的学校遭到破坏或摧毁,“我们有理由怀疑,是否存在蓄意全面摧毁巴勒斯坦教育系统的行为……对加沙教育基础设施持续、无情的攻击,对人们学习和自由表达的基本权利产生了毁灭性影响,剥夺了又一代巴勒斯坦人的未来。”

  随着以色列轰炸加沙造成的死亡人数持续攀升,以哥伦比亚大学为首的多所美国高校相继发生反战抗议活动,抗议学生声援巴勒斯坦,并要求学校从与以色列有广泛业务来往的企业撤资。

  在抗议活动愈演愈烈之际,美国大学则开始采取强硬手段“平息抗议”,美国警察也大举逮捕抗议者。美国《纽约时报》28日报道称,自美国警察18日逮捕哥伦比亚大学抗议学生以来,美国各地高校已有800多名抗议者被捕,其中部分人已被释放。

  但美国《国会山报》指出,尽管全美高校的抗议声浪持续高涨,美国政府却仍致力于增加对以色列的军事支持。美国总统拜登已经签署一项260亿美元对以援助法案,这笔资金将几乎全部用于向以色列提供防御和进攻性武器。

  美国智库昆西研究所执行副所长特里塔·帕西(Trita Parsi)表示,拜登政府言行不一,不断对以色列在加沙地带的行动表示“担忧”,却持续为对以军事援助“开绿灯”,“拜登增加了对以色列的口头批评,但在实际政策方面,他所有的行动都是在支持自己批评的东西。”

  自去年10月7日新一轮巴以冲突爆发以来,加沙地带已有超过十万人伤亡。据半岛电视台报道,以色列对加沙地带的袭击已造成至少34454名巴勒斯坦人死亡,77575人受伤。以色列官方发布的数据则显示,以方约1200人死亡。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章