当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

哈马斯:准备释放70名被扣押人员以换取5天停火期

2023-11-14 10:12:04  来源: 新华社、央视新闻客户端   作者:政事儿
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据《耶路撒冷邮报》消息,当地时间13日晚,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅发言人阿布·乌拜达表示,他们告诉卡塔尔方面的调解人,该组织准备释放被扣押在加沙地带的多达70名妇女和儿童,以换取为期5天的休战停火。

  卡塔尔斡旋方正努力促成以色列与哈马斯达成协议,哈马斯通过释放其扣押的妇女和儿童换取以色列释放275名巴勒斯坦妇女和儿童。

  以色列媒体10日报道说,以方与哈马斯就交换扣押人员的谈判取得进展,但双方尚未达成协议。报道说,美国和卡塔尔是谈判主要参与方。

  10月7日,以色列和巴勒斯坦爆发新一轮军事冲突。以方说,被哈马斯扣押的人员有240多人,目前有数人被释放。

  来源:新华社  央视新闻客户端

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章