当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

朝鲜高丽航空从平壤到北京的商业航班被取消?中方回应

2023-08-21 09:40:30  来源: 中国青年报   作者:赵安琪
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  中国青年报客户端北京8月21日电(中青报·中青网见习记者 赵安琪)关于朝鲜高丽航空商业航班发布信息后又取消的相关问题,中国外交部发言人汪文斌今天在例行记者会上回应说,2023年夏秋航季换季工作中,中方根据航空公司的申请,按程序批复了朝鲜高丽航空平壤-北京-平壤等客运航线定期航班计划,具体航班由航空公司按照中方主管部门的批复指挥。

  外交部发言人汪文斌。图片来自外交部

  汪文斌介绍,中方对新冠病毒感染实施乙类乙管总体方案发布之后,自2023年1月8日起,恢复受理中外航司恢复国际客运航班的申请。

  据韩联社报道,朝鲜国营航空公司高丽航空8月21日发布了从平壤出发抵达中国北京的航班信息后,当天又突然取消。这是朝鲜自2020年初因疫情封锁国门之后,首次发布国际航班信息。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章