当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

王毅:台湾问题是中国内政,不容外来干涉

2023-07-15 18:00:09  来源: 外交部   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据外交部网站消息,当地时间2023年7月14日,中央外办主任王毅在雅加达出席第13届东亚峰会外长会,强调台湾问题是中国内政,不容外来干涉,驳斥了个别国家称中方单方面改变台海现状的错误论调。

  王毅表示,台湾是中国领土的一部分。这是历史事实,也是国际共识,更是台海的真正现状。想要改变这一现状的恰恰是台湾民进党和支持纵容其谋求“台独”的外部势力。“台独”同台海和平水火不容,“台独”行径才是台海和平的最大破坏因素,要真正维护台海和平,就需要坚决反对“台独”。我们愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景,但捍卫国家主权和领土完整的决心和意志坚定不移。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章