当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

山东平邑警方暴雨中救人被指摆拍续,官方:会出具情况通报

2024-07-10 15:51:43  来源: 顶端新闻   作者:赵克
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  7月7日,山东临沂市平邑县出现特大暴雨,日降雨量突破当地的历史记录。当日,有媒体发布了一则平邑警察暴雨中救助被困人员的视频,三位警察将一位老人从车内救出,随后疑似车主的人爆料说自己的车被当地警方拿来摆拍救人。

  7月8日晚,平邑县委宣传部工作人员回复顶端新闻记者称,这个事情确实不是摆拍,当时老人被困在车附近随后报警求助,车主应该是有误会,有关情况已经向车主解释过了。

  网上流传的一段视频显示,在暴雨中,三位警察走到一辆红色轿车旁,将一位老人在红色轿车内救出,随后老人打伞,三位警察搀扶其向前走。此视频经过多家当地媒体发布转载,同时配文称,平邑当地这几天因下暴雨,导致多处洼地积水成灾,平邑县社会各界及公安全员出动,排除安全隐患,守护一座城。

  网络截图

  随后,一位疑似该轿车车主的人发帖表示,说被困在水里的车是自己的,公安强行把她的车门打开,还用别人的车进行摆拍,表示自己无法认同警方这样摆拍救人的行为。该条帖子引起了网友的关注及讨论。有网友质疑当地警方是否是摆拍?也有网友表示,为何老人不往地势高的地方逃,而是往车里跑呢?

  顶端新闻记者尝试联系这位发帖者但未得到回复。平邑当地一位媒体人告诉顶端新闻记者,这个事情不是摆拍,当时老人应该是比较紧张,又看到旁边有拍摄的,所以显得比较尴尬,估计会让网友产生误会。

  事实究竟如何?7月8日晚,平邑县委宣传部一位工作人员告诉顶端新闻记者,已经注意到网上舆情,这个事情确实不是摆拍,被救的人并不是红色轿车车主,因为当时雨特别大,那位老人是去找家人,人被困在了红色轿车附近,于是报警求助,当时公安去救人所拍摄的视频。

  "据我们了解的情况,当时水非常大,情况也很危险,估计老人也有些不知所措,所以才躲在了别人车里。"这位工作人员告诉顶端新闻记者,车主应该是有些误会,宣传部门也已经联系了发帖的车主,将具体的情况和她沟通解释过了。

  7月9日,平邑县公安局一位工作人员回复顶端新闻记者,目前这个视频引起了许多网友的关注,官方联系多个部分等部门也在积极处理此事,被救的当事人确实是和警方一起救援的一位热心同志,他也并不是公安的人,他在大雨中寻找自己亲戚过程中刚好碰到了公安一起救援的。由于这个事情受到了网友的关注,针对进一步细节问题,官方后续会出一个详细的通报来回应。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章