当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

复旦学生毕业典礼上挥拳打老师:被指“打错人” 事涉北大

2024-06-23 08:05:20  来源: 搜狐网   作者:狐瞰
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【资料来源于复旦大学、南方都市报、荔枝新闻、新京报】

  6月19日,一则关于“复旦大学法学院毕业典礼上有学生挥拳打老师”视频在网上热传,该学生打完人后立马逃跑,该消息瞬间在网络掀起热议。20日,复旦大学法学院工作人员透露此事如何处理要看学校的安排,学校还在调查了解中。

  在毕业典礼上打老师也是闻所未闻,网友们纷纷对这名学生的行为表示震惊,所有人都很想知道什么原因引发的,有网传消息称因为申请退学未获批准。有人评论道“这种行为简直是自毁前程”;还有人质疑“这是毕业证拿到了,无所畏惧了?”;甚至有人调侃道“法学院也用最原始粗暴的手法解决问题吗”。

  校方回应“学生打老师” 此前多名教师寄语“和谐处世”

  据荔枝新闻报道,网传视频显示复旦法学院在举行的学位授予仪式上,一名男生径直走向站在右二位置的老师,并向其头部挥拳后迅速离开。该老师的眼镜和导师帽被打落,站在右一位置的老师疑似受惊吓后闪到一边。随后众人经简单整理后,继续学位授予仪式。

  复旦法学院学生工作办公室19日晚间回应,学院正在对事件进行调查,还没有调查清楚。20时许,江湾校区保安办公室工作人员回应称,警方已将打人学生带走去做笔录,被打老师去了医院。该事件发生原因还在进一步调查中。

  有消息称涉事男生姓夏,为法学院本科生。20日,复旦大学法学院工作人员告诉南都记者,此事如何处理要看学校的安排,其他不方便回答。同日,复旦大学学生工作部(处)工作人员回应称,“目前这个情况,学校还在调查了解中”,其尚未收到有结论性的结果。

  另据南方都市报报道,多名法学院教师此前还通过该院微信公众号向2024届毕业生作出寄语,祝愿他们“平安如意”,同时勉励大家“和谐处世、造福社会”,以及“勇敢地面对自己的世界,同时温暖地对待另一个世界的他和她”。

  其中,王俊老师写道,永远不要放弃希望,它将是你至暗时刻的那道光,惊涛骇浪中的压舱石,人生并不总是坦途,除了举目望天,不要抱怨。要么被改变,要么去改变,就这么简单。此外,健康不是一切,没有健康便没有一切。朱淑娣老师寄语2024年毕业的法学院研究生:诚信立身、和谐处世,专精执业、造福社会,严谨治学、博览熟思。侯健老师说,青空长风出江湾,自是有梦在天边。祝愿各位同学平安如意!葛伟军老师表示,同学们,你们每个人都有属于自己独一无二的世界,请你们勇敢地面对自己的世界,同时温暖地对待另一个世界的他和她。希望你们“用爱”拥抱生活,“用心”感悟人生。

  想揍院长结果揍错人把老师给打了?网友:他精神不正常

  此事在网上发酵后,更多消息被曝光,事件发生的经过和原因也有一些端倪,据传该学生还发了一篇“檄文”讨伐复旦大学,有爆料称这名学生为台湾人,不仅在内地长期发表反动言论、骚扰女学生、还恶意中伤复旦大学等。这些信息目前都未经官方证实,大家还是应该保持理智,不信谣不传谣。

  另据资深媒体人凯雷社交平台爆料,该学生已上岸北大生物专业,欲转行学医。

  媒体人鲁国平称出手打老师,不管是不是打错人了,也不管出于什么原因,校方都必须取消该生的毕业证书和学位证书。这不仅仅是违法行为,更是在公开场合对道德伦理的挑衅!

  男生被北大录取?北大:思想品德考核不合格者不予录取

  近日,复旦大学毕业典礼上,一男生打老师引发关注。与此同时,有网友表示该男生已被北大录取。6月20日晚,记者从北大党委宣传部了解到,该校已关注到相关情况,当事学生此前曾通过“申请考核制”方式报考北大医学部硕士研究生,目前还处于思想品德考核期,并未被录取。

  此前网传北大录取名单

  北大表示,将严格按照招生简章及各级招生录取规定,以立德树人为本,坚持全面衡量、择优录取原则进行研究生招生,对思想品德考核不合格、存在违法不当言行的考生将不予录取。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章