当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

胡锡进:城市美化很重要,但是让大家多挣钱显然更重要

2024-06-11 08:34:39  来源: 胡锡进   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  如今无论走到哪,都会发现城市变漂亮了,不仅街道整洁,而且修饰考究,绿化很好。可惜的就是,一些地方人气不够旺,与当地人聊,对工作难找和收入停滞或者下降的担忧反而挺多的。

  城市美化很重要,但是让大家多挣钱显然更重要。我们的城市还是要深度改革,对外对内都扩大开放,减少各种限制,充分解放思想,要把各种业态搞得红红火火,让烟火气十足,找工作很容易,这比市容光鲜更吸引人,更实惠也更让人振奋。

  不久前在一个南方大城市的步行街,我周六晚上8点40进入专辟咖啡区的一家店,老板说20分钟以后打烊。我真是挺惊讶的,悻悻离开。也难怪,当时店里只有一桌两个客人。

  另外老胡至少逛过的两个城市的洋气酒吧区,过几年再去看,都黄了,改成其他营业区了。酒吧区太高大上了,在非中心城市撑不住。有个山区不知为何修了很讲究的木栈道,老胡不止一次经过,但从未在栈道上看到过有人。另一处栈道偶尔看见过有人,但是后来封了。某座城市有条街道布置了很漂亮的灯饰,但是街道两旁行人稀少,店铺也是早早打烊。

  老胡可能是年龄大了,特别喜欢热闹。看到有的街区过去人声鼎沸,但是整治后变冷清了,很觉遗憾。

  管制要适度,我们不仅要城,更要市,大家挣能挣更多钱,花钱消费才会更潇洒。要把社会信心在增加收入的基础上真正鼓舞得高涨起来,否则大家有点钱也是往银行里存。

  刚刚看到端午节的旅游数据,出行人数和旅游消费同比增长了6.3%和8.1%,老胡真是高兴,今年以来,几个节日的旅游都在往上窜。希望情况越来越好,与个人和家庭幸福关联度很高的旅游业不断繁荣,人流动得开,各地烟火气越来越足。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章