当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

邓朴方、张海迪卸任,杨晓渡任中国残联名誉主席、程凯任中国残联主席

2023-09-21 15:33:07  来源: 政事儿   作者:政事儿
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据新华社消息,中国残疾人联合会第八次全国代表大会20日上午在京闭幕,宣布了中国残联第八届名誉主席、主席团和执行理事会名单。

  一、中国残疾人联合会第八届名誉主席:杨晓渡

  二、中国残疾人联合会第八届主席团主席:程凯

  副主席:周长奎、张卫星、李东梅(女)、王永澄(兼)、侯晶晶(女,兼)、李校堃(兼)、郑毅(兼)、张银良(兼)、周娟(女,兼)

  三、中国残疾人联合会第八届执行理事会理事长:周长奎

  副理事长:李东梅(女)、钟秀明、胡向阳、尤亮

  理事:李庆忠、杨洋(女)、吴世彩、李冬生(女)

  公开信息显示,程凯,男,汉族,1964年11月出生,中共党员,研究生学历,文学博士学位。肢体残疾。此前任中国残联党组成员、第七届主席团副主席、执行理事会副理事长。

  此前,邓朴方任中国残联第七届主席团名誉主席;张海迪任中国残联第七届主席团主席。

  官网介绍,中国残疾人联合会(简称中国残联)成立于1988年3月,是国家法律确认、国务院批准的由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体,是全国各类残疾人的统一组织。中国残联的宗旨是:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。中国残联具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结帮助残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

  中国残联的最高权力机构是全国代表大会,每五年举行一次。全国代表大会闭会期间,由其选举产生的主席团负责贯彻全国代表大会决议,领导全国残联工作。按照国家行政区划设立中国残联各级地方组织,社区居民委员会、村民委员会、残疾人集中的企业事业单位,建立残疾人协会或残疾人小组。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章