当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

拜登认为经济挑战令中国不会“入侵台湾”,外交部回应

2023-09-11 18:57:14  来源: 环球时报   作者:陈青青
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球时报-环球网报道 记者陈青青】在9月11日的外交部例行记者会上,有记者提问称,在拜登访问越南之时,拜登认为中国目前面临经济上的挑战,这样的挑战让中国不会“入侵”台湾。请问发言人对此有何回应?中方如何看待美越关系的升级以及双方在半导体和关键物质上合作?

  中国外交部发言人毛宁说,台湾是中国的台湾,是中国内政,解决台湾问题是中国人自己的事情,要由中国人来决定,不容任何外部干涉。关于美国和你提到美国和越南的关系,我们也注意到越方多次强调,发展中越全面战略合作伙伴关系是越南的外交优先方向,也是越对外交往的头等优先。

  毛宁说,中方认为,各国发展双边关系不能针对第三方,不能损害地区和平稳定与发展繁荣。我们要求美方处理与亚洲国家关系时,必须尊重地区国家求稳定、促合作、谋发展的共同心声,遵守国际关系基本准则,摒弃霸权和冷战思维。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章