当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

日本官员扬言到WTO起诉中国,汪文斌:中方措施完全合理必要

2023-08-31 09:42:01  来源: 环球网   作者:白云怡
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球时报-环球网报道 记者白云怡】在8月30日中国外交部例行记者会上,有记者提问称,对于中国全面停止进口日本水产品,日本政府官员表示,如果外交途径不起作用,日本政府可能向世界贸易组织(WTO)提出申诉,中方对此有何评论?

  对此,中国外交部发言人汪文斌表示,中方已多次就日本核污染水排海问题表明严正立场。对于日本政府强行启动向海洋排放核污染水这种自私自利极不负责任的行径,国际社会普遍给予批评,并采取相关防范措施。

  他表示,中方主管部门依据中国法律法规以及世贸组织《实施卫生与植物卫生措施协定》相关规定,对原产地为日本的水产品采取紧急措施,完全正当合理必要。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章