当前位置: 首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

保定人民庆祝“五一节”,王泓淏同志发言

2024-05-22 18:37:09  来源: 红歌会网   作者:萧萧风
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  2024年5月1日,在保定人民自发庆祝“五一”国际劳动节活动中,王泓淏同志发言。

  王泓淏同志发言:

  同志们,朋友们!

  今天是“五一”国际劳动节,是全世界劳动人民自己的节日。

  保定市部分人民群众,一大清早,就从四面八方来到伟大领袖毛主席像前,载歌载舞隆重庆祝这一光辉的节日。

  众所周知,“五一”国际劳动节是来之不易的。

  1886年5月1日,以美国芝加哥为中心,美国大约有35万工人不顾反动军警的镇压,他们停工上街举行声势浩大的示威游行,要求改善劳动条件实行8小时工作制。美国工人的英勇斗争得到了全世界各国的工人阶级的支援并取得了胜利,迫使资本家接受了工人提出的每天工作8小时的要求。取得了美国工人这次大罢工的胜利,显示了全世界无产阶级联合起来的伟大力量。在恩格斯的宣告下,“五一”国际劳动节诞生并成为全世界工人们争取权益的共同节日,成了工人们联合斗争的政治象征。

  一年一度,每逢“五一”佳节,全世界劳动人民都会采用各种不同的形式庆祝这一伟大的节日。纪念不顾反动军警的镇压,敢于抛头颅洒热血与资本势力做坚决斗争的奋斗历程,庆祝全世界无产阶级联合起来所取得的伟大胜利。

  值此,五一节到来之际,我们欢聚在伟大领袖毛主席像前,由衷的歌颂全世界无产阶级的伟大导师毛主席的丰功伟绩:

  毛主席是无产阶级劳动人民的大救星;是毛主席带领全中国人民推翻了压在中国人民头上的三座大山建立了新中国;是毛主席把受压迫受剥削的劳苦大众从苦难中解救出来。劳动人民有了话语权当家做了主人。工人阶级实行了8小时工作制,节日假日星期日都休息;广大人民群众分享着政治经济上的人人平等待遇;人民享受着安康幸福无忧无虑的生活。

  但是,自从毛主席离开我们之后,现实中国出现了颠覆性异变。一大批资产阶级的代表人物疯狂地反扑下,他们肆无忌惮的趴在劳动大众身上无情剥削吸血,把一个好端端的社会主义新中国复辟倒退演变成了黑暗的旧中国;人民失去了当家做主的地位;伟大领袖毛主席及其捍卫者被诋毁;工人阶级被下岗;农民工失去8小时工作制;广大的劳动人民受压迫受剥削;学生上不起学;百姓看不起病、住不起房、活不起、死不起;人民生活在水深火热之中。

  综上所述,正反两方面反复证明,只有毛主席才能救中国,只有毛主席才能救人民。这就是40多年来,全中国人民日日夜夜想念毛主席,毛主席热一浪高过一浪的根本原因。

  让我们永远高举毛泽东思想的伟大旗帜,按照毛主席指引的方向,一直奔向人类社会最高境界----共产主义!

  毛主席万岁!

  英特纳雄纳尔一定要实现!

  本文整理/萧萧风 2024.5.12

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章