当前位置: 首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

老战士感染新冠弥留之际说:“有敌人”!

2023-01-10 15:00:38  来源: 为什么这样微信号   作者:锁定坚强
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  看到一个医生发的微博,说自己治疗的一个九十多岁的老人,在生命最后的弥留之际,嘴里呢喃着说:“有敌人”!而这个喊着有敌人的老人,有着解放战争和抗美援朝的经历!

  看上去似乎很平常的一篇微博,我却突然之间嚎啕大哭,不知道老人在弥留之际,是回到了那战火纷飞的岁月,想着自己在阵前站岗呢?还是觉得自己本应该在安度晚年的岁月,遭受这个无妄之灾呢?

  一句“有敌人”,让我流下了长长的泪水,也留下了长长的遐想,这个老人在当初是战胜了多少敌人,才迎来了人民共和国的建立,又有多少生死与共的战友,是牺牲在了内外敌人之手?想来这个老战士对敌人充满的无比的痛恨,而与之相对应的就是对于人民深深的爱,他们那一代,为了这种爱,付出了自己的所有,否则共和国岂能有今天的工业化成就,要知道当初西方认为中国绝不可能完成工业化的建设,是的,西方的所谓工业化,是在对全世界的掠夺之下才建立起来的,西方的工业化是建立在累累白骨之上,而我们呢,我们的工业化是建立在汩汩汗水之上,他们那一代人吃了人类历史上最大的苦,做出了人类历史上最大的贡献,对,他们那一代人的贡献,绝不仅仅是中国人的后代享受到了红利,也包括所有被西方压迫的国家与民族!

  我想,这位老战士的“有敌人”的警觉,可能已经萦绕在他心头很久很久了,如果不是有敌人的话,为什么老人家战斗一生消灭了的“老爷,少爷”又出现了?如果不是有敌人的话,为什么有那么多与人民为敌的贪官污吏?如果不是有敌人的话,为什么“喜儿”竟然以争着嫁给给“黄世仁”为荣,哪怕是做小妾也觉得神气活现?如果不是有敌人,为什么新中国曾经消失了的“黄、赌、毒”又四处泛滥?!如果不是有敌人,为什么那么多农民工干了活就有人敢故意不给钱?!如果不是有敌人,为什么会有那么多的坏人敢对毛主席泼污水?..........

  我想,这位老战士在生命最后的弥留之际,或许内心充满的一种悲愤吧,他的很多战友牺牲在荷枪实弹的敌人手里,而他,在为了新中国建设历经艰辛之后,在本应该安享晚年的年纪,却被来自美国的新冠病毒夺去了生命,而这,或许也是因为中国有了吃里扒外的敌人使然!这也或许是老战士最后的政治觉悟的体现,所以,他才会不断的喊着“有敌人”,他是不甘心自己没有把敌人都消灭干净?还是想告诉我们这些后人,千万不要大意啊,敌人就在我们身边,如果我们不揭露不消灭他们,那么最后遭殃的还是老百姓!

  写到这里,泪水已经迷茫了我的双眼,老战士在生命最后的告诫,有多少人会去认真分辨?而我们呢?这些老战士曾经为了保护中国保护我们而付出了所有,我们又为保护他们做了什么呢?!

  我只有流泪与沉默!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章