当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

陈先义:何时开始我们讲起“革命”二字变得羞羞答答

2021-09-06 15:32:37  来源: 昆仑策网   作者:陈先义
点击:    评论: (查看)

1.webp (27).jpg

1.webp (28).jpg

  人民日报头版头条见到“革命”二字,引起社会一片叫好声。久违了,革命;久违了,我们共产党人为人民打江山的看家本领。

  今天开始,说起革命,我们不必再犹抱琵琶半遮面,说起革命,没有必要再遮遮掩掩。

  当革命回归时,一个问题摆在我们大众面前:什么时间,革命与我们媒体主流语言告别了?

  仔细一想,就是那年那月那人那文《告别革命》。

  从那开始,革命成了敏感词。当有人在跪美媚美的旗号下,公开诋毁我们共产党近百年的历史,公开叫板我们的看家法宝时,我们每个有良知的共产党员都该为之愤怒。

  然而让我们遗憾和惊讶的是,当有人发起这样的猖狂进攻时,舆论变得沉默,革命二字从此淡出报刊。偶尔也有质疑的声音,倒成了私下的窃窃耳语,真理居然就像转入了地下。

  至于革命的含义,我想不必要赘言的,从马克思到列宁、毛泽东,谁不把它视为推翻旧制度旧秩序的法宝。从党的一大写进党章,她就是一面鲜艳的旗帜。为亿万劳苦大众指引着前进奋斗的方向。人民胜利了,江山属于人民了,但是革命永远也不会止步,因为这个世界上还存在着帝国主义势力,还存在剥削和压迫,革命就不能停止。然而,这样一个表现共产党人看家本领的词汇,居然长时间告别了我们。

  今天,当西方势力在中东向被压迫人民举起了血淋淋的屠刀,当帝国主义在疫魔猖獗时置人民生死于不顾,当美国为首的邪恶力量对中国又是围堵又是恐吓,人民突然感觉马克思、列宁、毛泽东倡导的革命多么重要多么亲切!那是共产党人和人民大众永远颠扑不破的真理!

  今天,革命二字冠冕堂皇重返历史舞台,人民紧紧拥抱真理。这是一个理论觉醒的新时代。从此开始,我们谈帝国主义不再欲言又止,我们谈革命也不再羞羞答答,包括我们谈“走资派”也不必顾虑再三,因为现实教育了人民,擦亮了人民的眼睛。这个世界只要帝国主义存在,只要剥削压迫存在,只要不平等和贫富悬殊存在,革命就不会停止。

  人民需要革命,帝国主义和一切邪恶势力仇恨革命,那些叫嚣告别革命的败类,过去现在和将来永远都是革命的对象。

  今天当世界格局发生重大变化,帝国主义和邪恶势力正在作垂死挣扎时,我们决不可为那些告别革命的叫嚣所迷惑,警钟在耳,革命正未有穷期。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章