当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时政

外交部回应“特朗普宣布中国是对手”:合作是中美唯一正确选择

2017-12-20 09:22:25  来源:央视网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

特朗普宣布:今天起,中国是对手!中俄是“修正主义国家”

 

  央视网消息:美国政府在18日发表的《国家安全战略报告》中,把中国等国称作是美国利益的竞争者。对此,中国外交部发言人华春莹在今天(19日)的例行记者会上表示,合作是中美唯一正确选择,共赢才能通向更好未来。

  华春莹表示,作为最大的发展中国家和最大的发达国家、世界前两大经济体,中美两国在维护世界的和平稳定、促进全球发展繁荣方面肩负着重要的责任,拥有广泛的共同利益。

  外交部发言人 华春莹:合作是中美唯一正确选择,共赢才能通向更好未来。作为两个大国,中美之间存在一些分歧不足为怪。对此,应该在尊重彼此核心利益和重大关切基础上,采取建设性方式妥善处理。

  华春莹表示,中方敦促美方停止故意歪曲中方战略意图,摒弃冷战思维和“零和”博弈等过时观念,否则只会损人害己。

  外交部发言人 华春莹:我们希望美方顺应时代潮流和民心所向,客观、理性地看待当今世界和中美关系,恪守有关承诺,同中方相向而行,维护中美关系健康稳定发展,这才是符合两国人民和世界各国人民利益的正确选择。(央视记者 申杨)

    原标题:外交部回应:合作是中美唯一正确选择

 

相关链接+

    特朗普宣布:今天起,中国是对手!中俄是“修正主义国家”

相关文章