当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 工友之家

陕西工友之家公益图书室急筹取暖设备

2018-11-29 07:55:57  来源: 陕西工友之家   作者:陕西工友之家
点击:    评论: (查看)

  陕西工友之家一直以来以为流动儿童提供社区关爱,推动流动儿童教育质量发展,倡导打工群体平等互助,推动打工群体生存现状改善为自己的使命。

  今年9、10月份,在关心流动儿童、关心打工者群体的朋友们的支持下,陕西工友之家在西安市长里村开办了流动儿童公益图书室。

  这里有6——7万人,小学即有三所,以长里村小学为例,外来打工者的孩子占90%以上,他们普遍缺乏好的阅读条件、多元的社会成长方式,也因为家长工作时间长,缺少陪伴,面临生活和学习双重缺乏关照的困境。

  陕西工友之家希望为他们提供一个相互陪伴的学习空间,改善他们的学习、成长环境,促进他们的成长。

  图书室开放以来,前来看书、借书的孩子们络绎不绝,每周六的趣味英语课堂和趣味手工课程也很受孩子们的欢迎,接下来我们还将为他们带来更多的学习成长内容,阅读课程、书法课程、外出参观游览......

  

  

  

  

  

  

  然而,西安的冬天提前到来,温度骤降,对公益图书室造成了很大影响,冬天城中村没有供暖,而图书室租用的场地为两间车库,更显寒冷,寒冷的天气冻得人手脚僵冷,很难持续写作业、看书、参加活动。

  

  孩子们的家里也是一样,当问到一个孩子家长怎么度过西安寒冷的冬天时,这位家长说没啥办法,扛过去。

  因此,在冬天,孩子们更为需要这样一个可以看书、写作业、参加活动的舒适的、温暖的学习环境,为此,我们向各界爱心人士募集援助公益图书室冬天取暖设备:

  1、3匹空调一台(约5200元)

  2、空调安装费用(包括走线,约200元)

  3、空调使用电费(3个月大约1000元)

  4、小太阳等取暖设备(约500元)

  捐赠联系人:毋云 15991689820

  微信:

  

  援助方式:扫码捐款支持购买取暖设备、安装费、电费

  

  注:也欢迎您捐赠您闲置不用的取暖设备,如空调、小太阳等。多余的取暖设备我们将送予孩子家里以及工友家里使用。

  天气一天天冷下去了,希望孩子们能早早有一个温暖的学习、阅读环境。

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章