本期头条
2017年10月第3期 总第117期

郭松民:中国在朝鲜半岛面临重大战略机遇

朝鲜拥核成功,意味着朝鲜已经化被动为主动,客观上成为中美竞相抛出橄榄枝的对象。除非中国愿意在贾庆国一类“专家”忽悠下为美国火中取栗,否则美国不会甘冒核战争的风险解除朝鲜核武装,“打不败的敌人就是朋友”这一铁律正在启动,最近美朝之间的直接接触已经清晰的表明了这一点。
2017-10-03 14:50:17   点击:8546   评论:(查看)
编辑推荐
  • 惊叹:袁腾飞竟然曾是高考命题人和教材编写人

    9月11日,袁腾飞微博账号被封。网友普遍表示“大快人心”。公知及其身后的资本媒体之所以大力扶植袁腾飞,恰恰因为袁腾飞本人是一个典型的反共、反体制、反国家、反民族的网络符号和代表人物。  袁腾飞,
    点击:12972   评论:(查看)
  • 蔡金安:混改不能偏离正道

    笔者担忧的是:有人通过“混改”的形式,逐步改变国企的控股地位,继而使外资和私企瓜分国企,造成国资流失。
    点击:8434   评论:(查看)
  • 毛泽东时代精神永远是中国历史进步的精神灵魂

    我们通常所说的毛泽东时代,都是指从1949年新中国成立到1976年毛泽东逝世的那27年期间。那段时期和当今时代相比,无疑广大人民群众的生活比较贫困,基本维持在“生存”状态。然而尽管如此,但那时人民群众在毛
    点击:4156   评论:(查看)
  • 王蒙:书海掣鲸毛泽东

    在各种事务之外,他挤出了大量时间阅读、阅读、再阅读,尽其所能,阅读思考,求知袪魅。面对这位以有涯之生游无涯书海的伟人,我们应该为任何不读书的理由而汗颜
    点击:29651   评论:(查看)
  • 赵磊:是老马没说清楚,还是有人以懵逼为荣?

    自打西方经济学成为中国高校的主流以来,学界的高人要么故作深沉,以咒骂马克思主义的声贝为学术水平的标准;要么假装天真,在《资本论》面前一脸懵逼还自以为是,以懵逼为荣。
    点击:8737   评论:(查看)
  • 张文木:“一带一路”与世界治理的中国方案

    中国将从世界和平与发展的大义出发,贡献处理当代国际关系的中国智慧,贡献完善全球治理的中国方案,为人类社会应对21世纪的各种挑战做出自己的贡献。
    点击:2684   评论:(查看)
  • 顽石:还是多谈风月吧

    近日,有人倡议“莫谈国事”“多行房事”。“莫谈国事”固然好,你好我好大家好,大大的好,而“多行房事”恐怕不一定行得通,即便行得通也未必就好。
    点击:16547   评论:(查看)
  • 林爱玥:为毛泽东辩护 澄清围绕毛泽东的六大谣言

    如何看待毛泽东,不仅是个历史问题,更是个良心问题。毛泽东留下的,是一个打下坚实工业化基础的中国,是一个拥有两弹一星赢得对手敬畏的中国,是一个朋友遍天下赢得世界尊重的中国,是一个亿万国民同心同德的中国!是毛泽东砸碎了几千年来禁锢中国人的一切枷锁,给中国人带来了彻底的
    点击:21152   评论:(查看)
一周精选
往期周刊
红歌会网QQ群:35758473   投稿邮箱:szhgh001@163.com   站长QQ: 1962727933    备案号: 粤ICP备12077717号-1