当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

龙凯锋:俄乌大战在即,美乌搞伐交离间,注定是要失败的

2023-01-25 12:32:52  来源: 昆仑策网   作者:龙凯锋
点击:    评论: (查看) 字体: / /

1.jpg

  乌克兰战争打到现在,一年还差一个月时间。俄罗斯更换总指挥,用总参谋长替换空天军司令,很明显是要大干一场。

  在俄乌战争爆发时,我明确提出用三场战场来分析乌克兰战争。道理很简单,三场战争是坐标,没有坐标来分析,如何能得出正确的预测和判断?所谓三场战争,就是朝鲜战争、叙利亚战争和科索沃战争。

  乌克兰战争和朝鲜战争非常类似,当初我人民志愿军和朝鲜人民军,面对的是美国纠集的16国联军。而如今俄罗斯面对的,同样是美国领导的北约军队作战。由于双方实力的客观存在,所以这场战争不会短期内结束。

2.jpg

  乌克兰战争和叙利亚战争非常类似,不过,俄罗斯在乌克兰战场的形势比叙利亚强,决心意志也会比美国强,后勤保障比美国强,所以,这场战争,俄罗斯的胜利概率比叙利亚战争更大。所以,乌克兰战争,俄罗斯必胜。

  乌克兰战争和科索沃战争类似,科索沃战争是北约东扩的开始,而乌克兰战争至少是北约东扩的终结,甚至是北约的坟墓,导致北约解体。对此,我们需要后续观察。

  俄罗斯要大干一场,而美国却在谋划离间计。G20论坛是一次;达沃斯论坛是第二次,居然让泽连斯基老婆递交泽连斯基的信件;现在布林肯要访华,恐怕是第三次。可见,美国最顾忌的是中俄联合,一方面担心中国趁机废掉美国印太霸权,一方面担心中国大力支持俄罗斯,所以,离间伐交成为目前美国的第一目标。对这种小伎俩,美国是肯定要失败的。

3.jpg

  乌克兰战争是美国一手策划挑起的,如同叙利亚战争,当然所有责任应该归结于美国。所以,美国不放弃欧洲霸权,乌克兰战争就不会停止,对此,我们继续观察。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章