当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭致红歌会网:敢于斗争,敢于胜利!

2022-09-29 16:30:03  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  古人云,当仁不让;又云,盖在为非常之事,必待非常之人;又云时势造就英雄。

  就是说,在什么时机做什么事,到什么山头唱什么歌。形势强于人,有些事,不是你想做就能做,也不是你想拒绝做,就能拒绝的。非常之事,既是一种考验,也是一种绝佳的机会。

  最近,红歌会网遇到了一个很特殊的麻烦。就是红歌会被湖北日报这家党媒以保护自己的知识产权为名起诉,并索取巨额赔款。

  这件事的基本脉络,相信大家已经基本明了,是非曲直也一目了然,并不复杂,我不再赘述。

  红歌会网采取的策略非常正确:就是放弃幻想,敢于斗争,善于斗争,敢于胜利,善于胜利,有理有利,寸步不让。对这么一家所谓的省级大媒体,看出其外强中干的本质,不惧怕!树立了斗争的决心。

  不要以为这是一起麻烦,要看到,这是一次揭露部分地方党媒在作风、立场、性质、宗旨上背叛共产党人初心使命、严重堕落的绝佳机会,是与表面打着党的旗号、但实际上违背党的性质宗旨、主观意图不明的主流媒体的一种面对面的白刃格斗。红歌会这些年,紧密配合党中央的决策部署,一直走在反对私有化、反击历史虚无主义、反对腐败、反对帝国主义的一线,是广大党员和群众参与配合党的思想文化战线斗争的重要平台,积极响应党中央号召,参与了党中央领导的历次重大斗争,取得的成绩大家有目共睹。当前,可以说红歌会是中国人民心目中的一杆旗帜,是联系党中央和人民群众的一座桥梁,团结教育了许多群众,受到了人民群众的信任和拥护,让党中央的声音在群众中得以传播,被群众理解、接受、拥护和执行,在人民群众中享有崇高的革命威望。红歌会网一直战斗在最前沿,与这类媒体发生冲突,既有偶然性,更是必然的,是不可避免的。

  在法律上打好这个官司的同时,我希望同志们对这场斗争要有以下准备:

  一是打持久战的准备。在道义上,在党的性质、宗旨、路线、方针政策上,湖北省委机关报并不占优势,甚至可以说它背叛了党的性质、宗旨、路线、方针、政策。这个官司打得时间越久,引起的关注越多,则湖北省委甚至主管部门、这家媒体越难以向党中央交待、难以向广大党员交待、难以向人民群众交待。所以,红歌会是正义的,人民群众是支持红歌会的。虽然红歌会没有什么背景,也没有钱,更没有什么权力支持。但是,人民群众的支持,是我们唯一的力量源泉,只要有了群众的支持,什么困难都不用怕。我相信,湖北日报方面是没有这种觉悟的,他们过于相信他们的法律,他们过于相信他们的权势。那么,很好,我们就用这次官司,让这家丧失政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的所谓大媒体丢一下人,现一下眼,用事实教育一下这种反动媒体的领导层,我相信很好。

  二是要有坚决斗争、决不妥协的准备。现在,湖北日报方面已经是被架在火上烤了——是它自己架上去的。它那么强大的媒体,似乎很在意脸面,是不那么容易放下架子的,是不那么容易接受失败的,是不那么容易承认错误的,是不那么容易回头是岸的,是很容易气急败坏的。这种情况下,虽然我们也一定要用党的性质、宗旨、路线、方针、政策等来教育这家媒体,但是,不要指望这种教育会让这家媒体回心转意、洗心革面、悬崖勒马。战略上、政治上,在运用党章、党史、党的理论教育、说服这家媒体的同时,战术上也要把重点放在法律和舆论斗争上,从证据上、从法理上、从事实上、从舆论上,与其斗争。相信,我们一定能够打败这家媒体。

  三是要认识到这是把党的性质、宗旨、路线、方针、政策发扬光大的极好的机会。这个机会,是湖北日报主动提供给我们的,它既然愿意以自己的丑恶表现成全红歌会的革命任务,那么,我们也不要让它失望,我们也要成全它。红歌会网的广大网友、广大兄弟网站,要全力关注这次官司,转发相关信息,尽可能多是唤醒人民群众的关注,尽可能多是引起社会支持,让全国人民、全社会共同观摩我们和湖北日报的这场实力悬殊的斗争!以便于在斗争中,让全国人民认清湖北日报的真实面目,锻炼全国人民的斗争本领,动员更多的人参加到这种斗争中来。

  四是在打官司的同时,注意把湖北日报的一系列恶劣作风和行为都展示出来。这个不要怕,只要得到湖北日报有关的腐败线索,只要有证据、证人,比如非法开展P2P之类,就一定要拿出来。这不是要挟,红歌会网是替人民群众讲话的网站,揭露官僚主义、腐败堕落,这是红歌会网的神圣义务,也是党中央的明确要求,不但不是什么见不得人的事,而且是光明正大的事,是党的性质宗旨的体现。

  五是不要怕压力。和这种所谓的党媒体打官司,压力当然是有的,有无形的压力,也有有形的压力。但总归一句话,湖北日报方面形象是丑陋的,是不得人心的,是孤立的,既不理直,也不气壮。但它会装出一幅气势汹汹的样子,仗着自己的财大气粗,虚张声势,吓唬人。但不要怕,只要不怕鬼,就没有鬼。

  六是要提高警惕、注意安全。老话说狗急跳墙。湖北日报作为党的媒体,既然已经置党的性质、宗旨、路线、方针、政策于不顾,那么,可以推测,它当然也不会把法律当回事——尽管它很喜欢打官司——它有可能会挺而走险,它有可能不择手段,它会做出任何伤天害理的事,万不可对其道德底线有任何幻想。

  而且,我们也要注意到,随着这场官司的激化,有可能会有别的反动势力以某种特殊的、隐蔽的形式参与进来,进一步将事情复杂化——不过,我看这事越复杂化越好,越有教育意义。红歌会网的同志们要注意自身安全,注意保护自己。

  最后,听说红歌会已经向湖北省委宣传部反映了此事,而湖北省委宣传部并没有回复。这可以理解成湖北省委宣传部放弃职责义务、放弃原则立场,置身事外,不负责任。不过,也可以理解成湖北省委宣传部并未对湖北日报采取支持的态度,说明他们知道自己理屈,所以,湖北省委宣传部不表明意见,也是一种好事,未必全是坏事。我建议红网采取发电子邮件、写信、打电话等方式,向中央及湖北省有关部门、向全国人大、向全国政协、向其他党媒体等尽量多的单位反映这个情况,并做好记录,把更多的单位都拉进来——这也是我们的权利,合情合理合法。不管这些单位表态、还是不表态、怎样表态,只要向他们反映情况,就是对它们的党性、原则、立场的一种考验,对他们的群众态度的一种考验,就是一种胜利。

  不是我们不想“退一步海阔天空”,而是这类媒体不会允许我们后退。后退,麻烦更大。

  这是一种特殊形式的斗争,是锻炼我们的好机会。

  【文/吴铭,红歌会网专栏作者。】


   相关链接:

      红歌会网就湖北日报集团起诉事件发表声明
      详情通报| 湖北日报集团起诉红歌会网一案正式开庭
      网评:若不刹住湖报这股歪风,后果不堪设想
      重磅披露!湖报集团滥用版权“恶意索赔”,吃相难看显堕落

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章