当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

湖北日报坑害群众近5亿,不能就这样不了了之

2022-08-31 17:10:11  来源: 红歌会网   作者:宋阳标
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  湖北日报社前几年主导做了一家小额贷款公司,由于各种原因,导致包括300来名湖北日报员工在内的700多名群众损失4.7亿投资款。如此巨大的刑事案件,湖北日报领导层的衮衮诸公一点事没有,仍然该升的升,该提的提,而几百名职工和老百姓却搞得家财散尽,困苦不堪,有病不能医,有苦不能言,有的快家破人亡,有的郁郁而终。
 


>>>700多名受害者举报湖北日报集团严重违法违规

  令人惊奇的是,如果这事情在别的地方,湖北日报主导小贷公司的相关领导恐怕早已判刑。但是,就在湖北这块神奇的土地上,这些吃人肉、喝人血的高利贷贩子,居然还能逍遥法外,悠然自得,招摇过市。

  前几天火遍全网的前重庆时报的工作人员捐款支持灭火行动引发很大关注。为什么是前重庆时报?就是因为原来重庆时报的领导层因为参与了组建金融公司,导致巨大的损失,参与者几乎都进去了。重庆和湖北交界,以三峡为连接点。人家重庆怎么就能公平公正的处置报社参与金融公司的事情,而湖北就不能?让数百受害者求告无门!你这还是共产党的机关报吗?

  省级的党报,机关报,你干出这样的事情,还怎么有脸天天代表湖北省委给下面的县市党员干部群众说三道四?共产党的脸快给你们丢光了吧。一帮违法违纪分子在给湖北省广大干群讲党性、党纪、政风、政纪,多么讽刺的画面!

  《中国共产党党章》规定:(中国共产党)坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。党风问题、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的问题。党在自己的工作中实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

  而湖北日报领导层的做法,完全背离了党章的要求,与民争利,与单位职工争利,为了一些见不得人的蝇营狗苟的利益,不惜触犯法律,陷单位300多名员工、社会400多名群众于水深火热之中。如此不忠、不信、不义、不道的行为真的是为党争光吗?

  我看,应该送湖北日报一副对联:

  礼义廉

  道文章

  横批:

  女女女

  【文/宋阳标,前知名调查记者。本文为原创稿件】

   相关链接:

      再曝猛料!700多名受害者举报湖北日报集团严重违法违规
      湖北第一党报湖北日报传媒集团起诉红歌会网,索赔数十万
      网评:湖北日报这次起诉,犯了四个严重错误
      质疑湖北日报:为了党的利益还是为了集团利益?
  湖北日报知情人士爆料起诉内幕:不可思议
  红歌会网致湖北日报传媒集团党委书记的一封信


     更多精彩请看专题>>>【湖北日报起诉风波

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章