当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

做梦解决不了房价下跌

2023-08-02 14:36:39  来源: 刘玄鸡公众号   作者:玄基
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  稍微对我国的房地产市场了解一点,就能知道一件事。那就是有的时候讲市场规律,有的时候不讲。突出表现为,房价上涨的时候,讲市场规律,说上涨似乎是合理的,需求似乎是存在的。

  等房价下跌的时候,就不让跌了。

  许多企业的经营中出现了一些问题,这些企业的主要产品是一种不动产。随便去大学里面学一点经济学,就能知道一件事,商品的价格围绕价值上下波动。

  也就是说,商品只要价值放在这里,价格一定要上下波动,上下波动的幅度,取决于供需关系。

  供不应求的时候,商品就会涨价,不管涨的多么离谱,就像是过去的郁金香风波,都符合市场规律。

  市场上出现了这件事,有人说他不符合市场规律,他算老几。自然界出现了这个现象,有人说自然界是错的,这事情不符合规律,那只能说明是总结的理论有问题,不是人家自然界出了问题。

  价格在需求大的时候就会涨,在需求下降的时候就会降,总而言之,是有一个锚定物的,那就是商品的价值。商品的需求越小,市场的供给越大,就越容易出现降价风潮。

  这不以人的意志为转移。

  但是,有的人不让降价。一定要和市场规律顶着办事,事情就逐渐离谱了起来。有一些经济学家,上涨的时候说市场,下降的时候说风险,电视剧里诸葛亮说从未见过如此厚颜无耻之人,主要是因为诸葛亮不买房,随便买点房子,就能知道如此厚颜无耻的人,一抓一大把。

  原来房子涨价,就是市场问题,房子降价,就是市场出了问题。就差把我要土地出让金这几个字写在脸上了。

  既要,又要,也要,有的人要完还要。既要又要,结果一定是既没有又没有,如果也要还要,最后就要一无所有。

  我看这房子的问题是解决不了的。讲刺激楼市,首先是居民手里要有钱。

  我的读者朋友可能大富大贵,早饭要吃豪华套餐,加两片鸡肉都有,但是对我来说,过了食堂的饭店,一顿早饭就5块,多一块都没有。当然,我比很多读者朋友要幸福一点,我起码有个食堂吃。

  没有食堂吃的,又该怎么办呢?

  工资一个月几千块,打车都舍不得打,毕竟这里十几块,那里十几块,钱很快就没了。十几块的钱,按我的标准,够一个人吃三天的早饭,有的读者朋友甚至只敢买一张一块或者两块的焙子或者大饼吃。

  但是房子一平米,便宜的都要好几千。手里没有存款,怎么又买得起?

  涨工资不给涨,落实劳动法不给落实,存款已经通过几波房价上涨套的差不多了,房屋自有率平均下来,已经接近一户一套了,人的迁移和城市化也差不多了,现在各地都开始抢人了。

  就又开始了既要又要,既要刺激消费,又要人买房,还要为了营商环境不落实劳动法,最后为了保出口,控制人工成本,也要保证工资的涨幅低一点。

  调低利率可以,延长贷款可以,就是不可以降降房价或者涨涨工资,还要人买房,我看是做梦嘛。

  我们的地方政府,梦都做到不愿意醒了。

  但是没有关系,市场始终会教育人,起码会让人知道,几张A4纸解决不了物质世界的问题。往大了说,搞不好就会教育人,既要又要,最后一无所有。

  你以为鹤岗是怀旧服,其实人家是测试服。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章