当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

闻韬:三体想用智子锁死地球,美国想用芯片锁死中国

2023-01-25 12:32:58  来源: 警长说事微信号   作者:闻韬
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  首先,在大年初一这天,祝大家新年快乐!

  电视剧《三体》开播多日,口碑虽说不上爆棚,却超出了大多数人的预期,好评满满。

  这让一些人,特别是那些洋奴、耗材简直是要破防了。

  有些人开始攻击作者刘慈欣,比如造谣说刘慈欣是抄袭湾湾作家的作品。而有些人则拿《三体》说事儿,想出各种可笑的角度房间贬低《三体》。

  有的人,则公开攻击、诋毁《三体》的精神内核。

  比如有人说什么“越高级的文明越应该更文明”,说什么“文明怎么能越发达越残忍呢?”然后以此诋毁《三体》,并同时以美化美国,并给美国称霸全球寻找理由。

  是的,北美大陆、南美大陆、非洲大陆的原住民都曾这么想过了,然后呢?不是被盎撒殖民者给种族灭绝了,就是被殖民者抓了卖去做奴隶。

  是的,伊拉克、利比亚、阿富汗也曾有人这么想过,然后呢?国家陷入分裂、陷入内乱,生灵涂炭。

  在韬哥看来,刘慈欣在某种程度上是一个大预言家,《三体》在一定程度上堪称“写实文学”。

  比如,叶文洁就是一个地球“公知”,为了满足私欲而不惜向三体人出卖地球、人类甚至是自己的亲人、女儿。

  现实中,我国身边的那些公知,则是向美国出卖中国。

  比如三体人试图用智子锁死人类科技,以达到轻松入侵、统治地球的目的。可是呢,却还是有那么一批地球人类视三体人为人类的救星。

  现实中,美国试图用光刻机锁死中国的芯片科技甚至是锁死中国的科技发展,把中国永远变成美国的市场和廉价商品提供商、变成美国的附庸。可是呢,却还是有那么一批中国人视美国为中国的救星。

  所以,《三体》实在是太写实了!所以,刘慈欣简直就是个大预言家!

  最后,提个醒,人类最终用纳米飞刃干净利落的干掉了人类叛徒……

  新年快乐!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章