当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

神预测:20年前报纸的头版头条《2022年实现人口零增长》

2023-01-18 15:11:03  来源: 百家号   作者:在西交大的浙江人
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  今日,国家统计局发布公布数据,2022年中国人口出现近61年来的首次负增长,比上年末减少85万人。这条消息很快今日在各大平台成为热点。

  在统计局公布这组数据后不久,有位网友晒出了一张老报纸的照片。由于照片相对比较模糊,很难看出具体的年月日。但在这张报纸的一则新闻(张国荣跳楼自杀),那么可以确定时间在2003年4月。在这张山东省齐鲁晚报的头版位置醒目的刊登着《我省制定人口与计划生育战略目标:2022年实现人口零增长》的新闻报道。

  结合今天国家统计局公布的数据,齐鲁晚报可以算是“精准预测”到了20后的人口出生现状。只是情况发生了根本性的转变,由当时的“计划生育”,变成了现在的“鼓励生育”,但结果却是负增长。

  随着人口结构老龄化,叠加现在的年轻人结婚意念都在降低,更别说生育了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章