当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

隆重纪念潘金莲开窗950周年大会胜利召开

2023-01-09 08:37:53  来源: 老课文   作者:东江学习社
点击:    评论: (查看) 字体: / /

隆重纪念潘金莲开窗950周年

  近日,重庆隆重举办“纪念刘备托孤1800周年学术研讨会”,引起了强烈反响。社会各界纷纷认为,还原历史真相,发掘此类历史背后的故事意义重大,这类研讨会还应该多多举办,要在各地掀起举办各类研讨会的高潮。

  借此东风,近日,“纪念潘金莲开窗950周年学术研讨会”在齐鲁省羊骨狮子楼大酒店隆重召开。齐鲁省历史学家、民俗专家、法医界人士、武氏后人、王婆及西门庆后人一百多人参加研讨会。研讨会由羊骨著名民营企业家、西门庆后人西门小官人全程赞助,“老课文”公众号全程跟踪报道。

  齐鲁历史研究会会长胡大吹首先发言,他阐述了此次研讨会的重大意义。胡大吹说,950年前,潘金莲开窗砸中西门小官人的先祖西门庆,是改变中国历史进程的一件大事。大家想想看,要不是潘金莲砸中西门庆,他们也不会一见钟情,走到一起,他们不走到一起,也不会有武大郎之死。要没有武大郎之死,武松也不会怒杀潘金莲和西门庆,武松最后还是在衙门老死,也不会去投奔梁山贼寇。武松要不上梁山,也不会有擒方腊的后事。武松要不擒方腊,说不定北宋被方腊取而代之,金国也不会南下灭宋。

  胡大吹最后总结说:“总之,潘金莲开窗,是改变中国历史进程的大事件,一定要认真研讨。”

  胡会长的发言得到大家一致认同,各位专家纷纷从自己的专业角度对此重大历史时间进行发言。

  经济学家郝牛教授对当时羊骨县的经济发展进行了深度解剖。他指出,通过潘金莲开窗事件,反映出了当时民营经济相当活跃。武大郎一个卖炊饼的,竟然能拥有一临街小院,况且院子靠近的还是大街,否则,西门庆也不会来晃悠。这说明,北宋的营商环境非常好,一人做小贩就可以拥有豪宅美妻。

  羊骨县民营经济协会会长西门小官人对郝教授的发言进行了补充。他拿出先祖遗留的账簿,在数据上给予郝教授的观点进行了佐证。西门小官人还特别强调:“我的祖先西门庆一向诚信经营,照章纳税,有些人说他靠女人发家,纯属一派胡言。”

  王婆的后人,羊骨县广场舞协会会长王芳芳发言说,施耐庵对其先祖的描写纯属诬陷,王婆一向热心公益,深受广大邻居喜爱。

  法律专家李大状对此表示赞同。他说,武松就是一个有暴力倾向的狂徒,平时酗酒,还打死了国家一级保护动物华南虎。这样的人混进政法队伍,是潘金莲开窗事件演变成悲剧的主要原因。

  著名中医学家刘一手从医学角度解读了武大郎之死,并对当时武大郎所服的中药成分进行了分析。

  法医专家秦明则对仵作何九叔的高超法医水平大家赞赏。他说,何九叔仅凭一块骨头,就断定了武大郎死于砷中毒,这足以证明,我国的法医水平至少领先西方900年。

  著名言情小说家瑶瑶女士发言说,潘金莲和西门庆的爱情是青年男女冲破世俗观念,打破封建枷锁的典范,故事凄婉动人足以感动千古,她准备把这一故事写成长篇小说,搬上银屏,并初定作品名字为《千年之叹》。

  西门小官人还专门把武家的后人,羊骨县井羊村农民武小郎接来参加研讨会。面对西门小官人,武小郎追忆了其先祖的故事,然后动情的说,“武家之所以有这遭遇,是有自身原因的,我的祖先不够豁达,所以造成了这一历史悲剧。”

  在众人的见证下,西门小官人和武小郎接成了帮扶对象,每年由西门小官人资助武家养羊,西门家还准备让出一个门面,让武家重新卖炊饼,并准备将炊饼注册为“金莲”牌。

  狮子楼上一片欢腾,“纪念潘金莲开窗950周年学术研讨会”取得了圆满成功, 众人痛饮“三不过岗碗酒”。

  在觥筹交错之后,全体与会人员前往武大郎故居实地考察。走到楼下时,只见一阵“吱吱”声之后,那扇窗户又缓缓打开,一个妙龄女子正慢慢探出头来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章