当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

最新!高福被免去职务

2022-12-01 15:52:15  来源: 风雨轩辕微信公众号   作者:风雨轩辕
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据人社部官网11月30日消息,国务院任免国家工作人员:免去高福的国家自然科学基金委员会副主任职务。

  国家自然科学基金委官网“领导介绍”一栏最新显示,李静海为国家自然科学基金委主任,窦贤康为党组书记,谢心澄为副主任,侯增谦为副主任、党组成员,高瑞平为副主任、党组成员,陆建华为副主任、党组成员,韩宇为秘书长、党组成员。

  4个月前,2022年7月26日下午,中国疾病预防控制中心召开干部大会。国家疾控局党组决定:沈洪兵同志任中国疾控中心主任、党委常委(兼),高福同志因年龄原因,不再担任中国疾控中心主任、党委常委。

  对于中国疾控中心这样一个重要的部门,美疾控中心主任罗伯特.雷德菲尔德却宣称,美国疾控中心已经与中国“有30年的合作关系,中国疾控中心就是美国疾控中心建立的”,并且他在中国疾控中心还“拥有一个小团队”。

  这让人非常疑惑,美国疾控中心建立中国疾控中心,并且还在中国疾控中心拥有一个小团队,那中国疾控中心与美国疾控中心到底是什么关系?

  在早前中国疾控中心的公号文章中,自2002年中国疾控中心成立之初,即与美国疾控中心建立了机构间正式合作关系:

  既然是合作关系,那双方关系是平等的,美国疾控中心在中国疾控中心拥有一个小团队,那中国疾控中心在美国疾控中心也拥有一个小团队没有?美国那个小团队是干什么的?

  许多网友已经注意到,高福先生的穿戴也非常有特点。如下图:

  有眼尖的网友指出,高福先生领带上的是一个骷髅图案。

  又有网友因此联想到美国的骷髅会。(声明:风雨锐评认为,这纯粹是网友的一种瞎联想。仅仅是一种图像的相似性,并不一定意味着两者存在什么其它的联系。)

  “谁是白痴谁是智者,无论是乞丐还是国王,最后的归宿都是死亡。”这句话相信很多人都听过。同时它也被镌刻在耶鲁大学校园中央一幢希腊和埃及神庙风格的花岗岩建筑的墙上。

  这栋外貌奇特的3层建筑设有地下室,一道常关着的铁门,侧墙边刻着这句话且看起来神秘又阴森的建筑就是美国最有权势的精英社团--骷髅会的总部所在地。那道常年紧闭的大门也仅对所属于这个美国史上最神秘的三大社团的成员开放。

  该社团在长达百年之久的时间里,其势力渗透到美国社会、政治、经济、文化各个阶层,暗中操纵,以“影子政府”之称存在与美国政坛。

  骷髅会由来

  骷髅会是可以与共济会齐名的顶尖社团之一。

  1831年,一名来自耶鲁的叫做威廉拉塞尔的学生,到德国进修。威廉出生于当时被称为美国“鸦片帝国”的拉塞尔家族。

  在德国期间,威廉被德国秘密社团骷髅会的严格的组织方式和入会条件所深深吸引,于是在他回到美国之后,他决定在耶鲁创立一个以高忠诚度为特点、互助为目的的社团。

共济会

  他吸纳了耶鲁当时最有前途的13名同学,一起创办了美国版的骷髅会,面向三年级的学生开始征集名额,每年仅提供15名。

  这严格的人数控制也就意味着,同时在世的骷髅会会员始终不会超过800人,整个社团以一种小规模精英制而存在,以近乎封建的宗教模式运营,其忠诚度极高,其会员被称为骑士,是终身制。

  (声明:此处只是引用某些材料。并不意味着高福先生与耶鲁的社团一定存在联系。)

  高福同志简历

  高福,中国科学院院士,美国国家科学院外籍院士,英国皇家科学院外籍院士,美国国家医学科学院外籍院士,俄罗斯科学院外籍院士,非洲科学院院士,德国、巴西国家科学院院士,国家自然科学基金委员会原副主任,中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室主任,中国科学院大学存济医学院院长、北京市科协副主席。

  1983年高福从山西农业大学毕业后进入北京农业大学就读研究生;1986年硕士毕业后留校任教;1991年前往牛津大学攻读博士学位;1995年获得博士学位后先后在卡尔加里大学、牛津大学、哈佛大学/哈佛医学院从事博士后研究工作;2001年担任牛津大学讲师、实验室主任、博士生导师;2004年进入中国科学院微生物研究所工作,担任研究员、博士生导师,所长;2005年获得国家杰出青年科学基金资助;2008年出任中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室主任;2013年当选中国科学院院士;2014年当选第三世界科学院院士;2015年担任中国科学院大学存济医学院院长;2017年-2022年担任中国疾病预防控制中心主任;2018年担任第八届国家自然科学基金委员会副主任;2019年先后当选美国国家科学院外籍院士、美国国家医学科学院外籍院士;2020年当选德国国家科学院院士;2022年5月入选英国皇家科学院外籍院士,澳门城市大学荣誉博士。6月,当选俄罗斯科学院外籍院士。

  (简历摘自百度百科)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章