当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

黄少华,你到底收了谁的钱

2022-11-22 11:04:04  来源: 永远爱张三坚   作者:欣赏者兵
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  黄少华是个低调的腐败分子。

  全网信息不多,一个厅级干部,守着wxb这块重要衙门,属于闷声发大财的那种,坏事偷偷做,海鲜偷偷拿。

  黄少华的公开信息不多,能查到的也不过是四处走一走过过会,讲一些冠冕堂皇他自己都不在意的话,比如:关于凝聚网络正能量,营造清朗网络空间。

  下面是网上找的四处巡视网络安全、一本正经为清朗有序参会发言的黄少华,平凡的脸除了看着有点提不起精神工作,是看不出坏的,估计收海鲜时也是这副表情。

  据澎湃新闻·澎湃号·政务显示,2020年9月15日,黄少华以市委网信办二级巡视员身份在顺义区委网信办开展调研,出席网络安全宣传周活动。

  座谈会上,黄少华讲了三个事,肯定了顺义区2020年网络安全宣传周活动的形式和成效;要做实“两个学院”——网络新媒体学院、网络安全学院(看看黄少华的管理方向)的管理;发挥地区“灭火员”作用。

  他讲这些时,脸呢?要脸吗?他用自己手中权力干扰网络正常秩序,炸掉金盾影视中心主任李学政的号时,他在灭谁的火?

  为何黄少华要炸李学政的号,这就要说一下wb曾经近10亿探讨量的大热词条——“人民的公义”。这热度也算现象级了,已被炸光。

  2021年8月娱乐圈著名的zzgx案例——张演员到无名氏,全网业内静默观看了其被粗暴的禁止工作、被跨行业封杀,以及被凶残网爆。只有一个人质疑了一句:这一切程序正义吗?这就是反腐大剧《人民的名义》制片人李学政。

  这弱弱的一声质疑迅速引来了对他的打压,而这也激起了李学政探寻真相的决心——这件事是怎样发生的;谁在利用公器害一个人近乎失去所有权利;是谁能左右媒体,能左右平台;是谁能把个体的命运捏在手里随意处理,谁有这么大的暗黑力量?

  他是谁?

  他们是谁?

  就在李学政带着网友一步一步接近真相的时候,被禁言。就在他禁言即将解除的时候,被炸号。而互联网世界,人没有了ID就等于没了合法发言的身份证,只能闭嘴。封了李学政发言权的目前随着黄少华被调查,逐渐浮出水面,是有人“找”了黄少华。

  黄少华的网络公开信息非常少,貌似隐藏很深,但这不代表他“没有事”,恰恰相反,北京纪委监委的通报的结果,说明的就是他已经违纪违法。况且,“严重”二字流露出这个事儿的程度可能还不低。

  一个wxb的公务员能有多大的权力,如何腐败?查了一下这个体系内的另一个人,黄少华曾经的同事陈华,两人同时出现在常务理事名单里是2014年,2018年陈华因腐败被剔除在名单外,黄少华是今年。看看陈华的腐败路径,也许能帮我们明白一点黄少华可能干了什么。

  陈华,利用协会敛财。

  zf部门是权力单位,反腐大刀时刻悬在头顶,但这吓不住贪婪的心,上有政策,下有对策。陈华的方法是和协会某些人建立贪腐联盟。官员与协会交往甚密,吃一碗饭,穿一条裤子,爬一根绳儿,利益让他们互保,谁也别出事,要出事都完蛋。

  陈华,拿人钱财,与人消灾。

  互联网已经成了人类的第二个世界,几乎和三次元一样重要。而作为网络世界重要的管理者,他们知道手中权力是可以变成真正利益的,因为这个世界一样有建设、有竞争、有产业链,以及有必须遵循的规则,和可钻的空子。并且网络世界和现实世界的利益紧紧关联,腐败分子就把权力拿去给人办“事”去了。

  腐败是党内的毒瘤,严重影响组织的肌体健康,该“手术”就要手术,该“吃药”就需吃药。对于违纪违法的腐败分子,需要“去死肌”“杀三虫”,只有“药到”,才能“医去眼前疮”。

  这种事情,要是一个脓包,趁早把它挤了;要是一片野草,干脆一把火烧干净,免得复又生。

  不知道黄少华现在失去自由时能不能想起他曾随意封杀过一个人?估计想不起来,这种事干的太多了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章