当前位置: 首页 > 文章中心 > 站务公告

宁波日报集团诉红歌会网案最新开庭时间确定

2022-11-07 11:37:36  来源: 红歌会网   作者:红歌会
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  

  在原定10月14日开庭安排被临时取消后,根据宁波余姚市人民法院的最新传票,宁波日报集团旗下公司起诉红歌会网侵犯作品信息网络传播权一案,将于12月1日开庭。

  国庆前夕,我们发表了《红歌会网因转载人民日报高干文章遭起诉,原告又是一党媒》,对该案做了较为详细的介绍。这是我们因转载人民日报原副总编梁衡的文章,宁波智码科技有限公司以侵犯其作品信息网络传播权为由起诉,索赔5.2万元。

  红歌会网于2013年-2016年在人民网、人民日报、环球网等国家级党媒党报转载了梁衡几篇文章,后来梁衡将文章结集出书《千秋人物》,在2018年将图书著作权卖给了天津华文天下图书有限公司,天津这家公司后来又将著作权卖给了宁波智码科技有限公司。然后宁波这家公司把我们告了,进行巨额索赔。经查,此公司为宁波市第一党媒集团旗下的子公司

  随后发表的《实地探访:起诉红歌会网的这家党媒子公司竟是“空壳公司”》,揭示出这个宁波公司其实是个空壳公司。其团队实际办公地很可能还是在宁波日报集团,完全由集团掌控,想伪装成商业公司背后运作。

  据知情人士获悉,宁波日报集团相关人员称此次起诉红歌会网,没有什么政治目的,就是为了“搞钱”。

  由于涉案文章多是人民日报原副主编梁衡写的关于毛主席、英烈的文章,已有多家红色爱国网站被起诉索赔,造成十分恶劣的社会影响,令人震惊。对于这种歪风邪气务必采取零容忍的态度,我们将坚决运用法律武器捍卫自身合法权益,斗争到底。

  红歌会网

  2022年11月7日



关注本案的读者请扫码进群:

 

相关链接:
红歌会网因转载人民日报高干文章遭起诉,原告又是一党媒
实地探访:起诉红歌会网的这家党媒子公司竟是“空壳公司”
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章