当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

日本大使馆提醒在华日本人:别大声说日语

2023-08-26 05:45:38  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  8月24日,日本单方面强行启动核污染水排海,将风险转嫁给全世界,引发多国质疑与声讨。

  25日,日本驻华大使馆在日文版页面发布声明称,因不排除发生意外情况的可能性,请大家注意:

  (1)外出时,尽量谨言慎行,如无必要时不要大声说日语。

  (2)需要访问大使馆时,请密切注意大使馆周边情况。

  8月25日,外交部发言人汪文斌在记者会上重申,日本一意孤行,强推核污染水排海,这是极其自私、极其不负责任的行为。日方应当立即纠正向全世界转嫁核污染风险的自私自利行为,不要让“福岛之水”成为“日本之耻”。

  “我还要强调的是,针对日方的极端自私和不负责任的错误行径,中国和其他利益攸关方有权利、有责任采取正当、合理、必要的防范措施,维护海洋环境安全,维护食品安全和人民群众的身体健康。中方有关部门将持续加强有关监测工作,及时跟踪研判福岛核污染水排海对我海洋辐射环境可能的影响。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章