当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

心血管病专家胡大一实名举报北大医院霍勇,被举报人:胡说八道

2023-11-15 05:55:31  来源: 经济观察网   作者:瞿依贤 张铃
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  经济观察网 记者 瞿依贤 张铃 11月14日,《关于举报北京大学第一医院霍勇的材料(2023年)》在网上流传。

  举报信落款为著名心血管病专家胡大一,内文针对另一位著名心血管病专家霍勇提出了六项举报内容,分别是:

  将其已故老师、著名介入心脏病专家朱国英的贡献写进自己的“学术成就”;

  假以学术培训之名捞取商业利益,非法收受他人巨额财物;

  医商勾结谋取暴利;

  巧立名目捞黑钱,成立医疗企业洗出数百万元行贿获得何梁何利奖;

  恐吓威胁举报人(胡大一)人身安全;

  在医疗反腐风暴中,主动上交数千万元违法所得。

  举报信的落款日期为2023年9月10日。

  14日晚,胡大一、霍勇分别回应了经济观察网。

  胡大一表示,举报信是他本人写给中纪委和中科院纪委的,“我从未在非正式渠道发过,不知谁发到网上”。

  霍勇表示,“(举报信)是胡扯”,同样的内容,北京大学医学部和北京大学第一医院分别在前年、今年都做了调查,也明确回复了纪委,并且寄件给了中国科学院。

  霍勇表示,举报信上写的六条没有一条是真的,“全部是胡说八道”。他本人不知道为什么胡大一要写这封举报信,过去两三年,两人没有过当面对质。

  霍勇目前正在参评院士,他表示,举报信是否会影响评选,“由组织上去决定”。

  胡大一是中国著名心血管病专家,退休前曾任北京大学人民医院心脏中心主任。霍勇也是中国著名心血管病专家,为北京大学第一医院主任医师。

  附:《关于举报北京大学第一医院霍勇的材料(2023年)》

1111

2222

3333

4444

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章