当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

胡润:拥有千万元家庭净资产的“高净值家庭”达211万户

2023-11-14 05:57:58  来源: 中国证券网   作者:邱德坤
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  上证报中国证券网讯(记者 邱德坤)11月12日下午,胡润研究院发布《中信保诚人寿「传家」·胡润百富2023中国高净值家庭现金流管理报告》显示,中国拥有600万元家庭净资产的“富裕家庭”达518万户,拥有千万元家庭净资产的“高净值家庭”达211万户,拥有亿元家庭净资产的“超高净值家庭”达13.8万户。

  其中,拥有“高净值家庭”最多的5座城市,分别是北京30.6万户、上海27.1万户、香港21.5万户、深圳8.0万户、广州7.3万户。在这5座城市中,上海的“高净值家庭”规模增幅最快,同比增长3.0%。

  胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,现金为王、稳健为重、保障先行是中国高净值人群进行现金流规划的主要思路,并且未来三年都不会有明显变化。

  报告显示,为了降低未来的现金流风险,中国高净值人群认可的举措是提高风险意识,主要包括“资产配置多元化”“合理使用负债工具”“不仅关心流入,更要防范风险、避免暴雷”“先保证劳动性收入,再去探讨资本性收入”“养老要早做准备”等。

  此外,调整资金配置结构、配置年金险,是降低未来现金流风险的另外两大措施。相比年长群体,年轻一代高净值人群更认可年金险在现金流管理中的重要意义。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章