当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

乌前总统顾问:泽连斯基可能会被赶下台

2023-11-13 17:32:45  来源: 瞰天下   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  俄乌战争持续至今,乌军反攻不利,乌克兰总统泽连斯基仍坚定拒绝与俄罗斯谈判。乌前总统顾问奥列格·索斯金(Oleg Soskin)认为,泽连斯基可能会被赶下台。索斯金曾在20世纪90年代担任乌克兰两位前总统克拉夫丘克和库奇马的经济顾问。

  索斯金11月11日在YouTube网站频道上说,泽连斯基继续坚持应该在战场上取得胜利,不能与莫斯科进行和平谈判。

  索斯金认为,泽连斯基的立场正在促使俄罗斯以及至少是乌克兰的一些西方支持者相信,他们需要另一个人来代表基辅,这个人能够“同意哪怕是暂时的休战”。

  索斯金补充说,为了实现这一目标,目前的乌克兰领导层需要被赶下台。

乌前总统顾问:泽连斯基可能会被赶下台

  索斯金表示,俄乌和谈的想法不仅在俄罗斯,而且在西方也已经成为一种“流行的说法”。不久前,法国总统马克龙和意大利总理梅洛尼也表达了这一想法。

  美国全国广播公司11月援引一名未披露姓名的美国高级官员和一名前美国官员的话报道称,美国和欧洲官员已经与乌克兰政府讨论了可能需要与俄罗斯进行什么样的和平谈判才能结束战争。

  报道称,讨论内容包括非常宽泛地概括乌克兰可能需要放弃什么,才能与俄罗斯达成协议。

  美国全国广播公司援引上述官员的话说,与乌克兰的讨论是在这样的背景下进行的,即美国和欧洲官员对乌克兰战争已陷入僵局感到担忧,同时也对西方是否有能力继续向乌克兰提供援助感到担忧。

  泽连斯基11月5日在接受美媒采访时被问到相关问题,他回应说,他并未准备与俄罗斯开启和谈。他强调,如果美国不加大对乌支持力度,美国士兵可能被卷入欧洲更大范围内的冲突。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章