当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

预制菜风波再升级!发现日本高管和日资介入:日本正在改变我们

2023-09-20 17:29:27  来源: 百度   作者:夜游神学海
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  预制菜,听起来是一种方便快捷、卫生安全、营养丰富的食品,但实际上却隐藏着许多不为人知的危害。

  近期,江西赣州地区的一系列关于预制菜的丑闻再度引发了广泛关注。家长们发现,预制菜不仅对孩子们的健康构成了威胁,而且背后还有外部势力的介入。

  这究竟是怎么回事?预制菜到底有什么问题?日本人又在其中扮演了什么角色?

  预制菜模式的崛起及其问题

  预制菜是指提前制作好、保存一段时间后供食用的食材。这种食品模式最早源于日本,后来被引入中方,并在江西赣州的幼儿园中广泛使用。

  预制菜可以节省时间、成本和人力,同时保证食品的卫生和安全。然而,家长们对此并不买账。

  他们认为,预制菜与速食食品几乎没有什么不同,对孩子们没有健康保障。

  首先,负责运输的工作人员没有充分关注食品的卫生和安全,甚至将食品随意摆放在地上,有时还会在食材上行走,导致了食品的污染。

  其次,孩子们在午餐时间通常已经非常饥饿,但预制菜却往往未能满足他们的胃口,吃的少,剩的多,吃完还拉肚子。

  这一系列问题引发了家长们的强烈抵制,然而,他们的抗议似乎未能引起上级领导的足够重视,导致了预制菜的继续使用。

  孩子们的健康受到威胁

  家长们对于预制菜模式的不满和抗议并非没有根据。孩子们摄入了预制菜后,出现了各种负面健康效应,其中包括恶心、反酸以及腹痛腹泻等消化道症状。

  据报道,某些班级出现了一半以上的学生因病就医的情况,学生们不得不前往医院接受治疗。

  对于这些所谓的儿童食品,人们不禁要问它们是否真的适合孩子们食用。更令人担忧的是,这些食品的生产方式可能带来的健康和安全问题。

  将塑料袋与食材一起炖的做法无疑是不明智的,不管塑料袋的材质如何,都不应该把它和食品一起加热,因为可能会释放出有害物质,所以一定不能这样做。

  而食材的保质期高达一年也引发了人们对于防腐剂过多使用的担忧。

  家长抗议遭到威胁

  在家长们发表抗议视频后,有关部门的工作人员竟然上门威胁他们,这一行为令人震惊。家长们只是为了关心孩子的健康和安全,说了自己的看法,但是得到的结果非常不好。

  完全就是侵犯了家长的正当合法权利。这反映出预制菜模式背后有着强大的利益驱动,他们为了追求暴利,甚至不惜以牺牲孩子们的健康和未来为代价,强行推广预制菜。

  外部势力的介入

  最令人担忧的是,有关预制菜事件的调查还揭示出了更为深层次的问题。令人惊讶的是,该预制菜开创品牌竟然有两位日本高级管理人员在其核心团队中。

  这一发现引发了人们的猜测和担忧,特别是在近期中日关系因一系列事件而变得紧张的情况下。

  一些网友甚至指出,日本曾威胁称如果中方不改变对日本食品的政策,他们将采取措施来改变中方。

  这句话在江西赣州的幼儿园食品事件中显得格外耐人寻味,引发了人们对于外部势力是否介入这一事件的猜测。

  日本正处于严重的人口萎缩和老龄化的困境中,他们可能会利用预制菜模式来影响中方人口结构和健康水平。

  他们可能会通过控制预制菜企业和市场来实施某种形式的生物战争或文化侵略。他们可能会通过预制菜模式来削弱中方人民对传统饮食文化和自然生态环境的认同和尊重。

  结语

  家长们对孩子食品安全问题的关心是必然的,有关部门方面应该更加重视民众的诉求,以保障儿童食品的质量与安全。

  此外,该事件也引发了人们的担忧,担心外部势力可能介入,特别是在目前中日关系紧张的情况下。我们需要更多的信息和调查来确认这一点。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章