当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

校长提醒"投诉的都考不上高中",官方回应

2023-09-13 01:14:06  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,广州开发区第二小学北校区一年级新生家长会上,放映的幻灯片写着“不要随意投诉,因为投诉的都考不上高中”的内容,引发热议。11日,广州市黄埔区教育局回应称,教育局已对当事人作出严肃批评。

  家长会争议照片 图源网络

  九派新闻检索涉事学校的社交账号发现,9月8日,该账号发布的一则宣传显示,该校校长在一年级新生家长会上发表题为《发挥家长育人功效构建教育新环境》的专题讲座,宣讲校长与网传视频中男子极为相似。

  9月11日下午,央广网记者前往该校了解情况,有一年级新生家长向记者确认,出现在该照片上的主讲人正是该校校长李某某。

  11日,九派新闻以家长身份联系涉事学校。一名工作人员表示,此事应该有误会,主管部门正在调查,尚不方便对此发表任何言论,需等待主管部门的调查结果。

  11日,广州市黄埔区教育局发布“关于网传广州开发区二小家长会照片的情况说明”。称学校本意是希望家长对于学校能够多些理解、支持与包容,培育家校共育的良好氛围。目前,该局已对当事人作出严肃批评,责令学校相关负责人作出书面检讨,并向家长做好解释工作,消除误会。 原文如下:

  关于网传广州开发区二小家长会照片

  的情况说明

  对于网传广州开发区第二小学家长会PPT中使用不当用语情况,我局高度重视,迅速开展核查。经核实,2023年9月3日下午广州开发区第二小学北校区召开新生家长会,在家长会PPT中确有不当使用“不要随意投诉,因为投诉的都没考上高中”表述学校本意是希望家长对于学校能够多些理解、支持与包容,培育家校共育的良好氛用

  目前,我局已对当事人作出严肃批评,责令学校相关负责人作出书面检讨,并向家长做好解释工作,消除误会

  下一步,我局将举一反三,开展全区教育系统师德师风自查自纠工作,对学校教职工存在的言行不规范行为立行立改,切实落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育。

  我们诚恳接受广大媒体、网友、家长监督,感谢社会对我区教育事业发展的关注。

  广州市黄埔区教育局

  2023年9月11日

  公开资料显示,广州开发区第二小学创办于1997年9月,目前,一校三址(南校区、北校区、东校区)拥有114个教学班,学校先后获评“中国青少年素质教育研究实践基地”“全国科研兴教示范基地”等100多项国家、省、市级荣誉称号。

  来源|观察者网综合

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章