当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

群发短信让群众回答“满意”,官方通报

2023-09-04 08:14:28  来源: 红星新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  9月1日,“梧州发布”发布公告:近日,有媒体发布报道,称“广西开展社会评价,梧州群发短信让群众回答‘满意’引质疑”。

  市委、市政府高度重视,立即成立专门调查组对此事开展调查,已责成相关部门停发短信。据了解,目前广西还没有开展社会评价相关工作。

  此前报道:

  近日,有网友晒出一则短信截图,短信内容是:当广西12345热线电话或短信邀请您评价梧州工作绩效时,请用“满意”为梧州加油点赞,短信发送方标注为“梧州市督考办宣”。

网友晒出的短信截图(图片来源/网络)

  网友晒出的短信截图(图片来源/网络)

  在梧州市人民政府官方网站,记者注意到,7月17日,梧州市委市政府督查和绩效考评办公室曾发布“梧州市委市政府督查和绩效考评办公室关于开展2023年度机关绩效考评社会评价的公告”。公告称,自治区和梧州市民意调查机构将于2023年7月起通过电话访问、发送手机短信的方式邀请社会公众参与评价,如接到广西12345热线、梧州市(0774)2045602电话访问或短信邀请,请社会公众如实评价。

  29日上午,纵览新闻记者联系了梧州市委市政府督查和绩效考评办公室,接电话的工作人员称,上述短信内容的确是该单位群发,但自己不清楚这条短信发送的范围。之所以发送短信是想对当地群众进行积极正面的宣传,群众如果觉得工作做得好的话,可以答复“满意”进行点赞。同时,这名工作人员否认短信内容存在“诱导”群众进行满意回答,并解释称,调查问卷中会包含满意、一般、不满意以及意见建议等多种选项,发送上述短信无法强制群众作出何种选择,群众如果认为不满意,可以实事求是地进行回答。因为字数有限,短信内容没有写很长,担心被当成骚扰短信或诈骗短信。

  对此,广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室有关处室的负责人告诉记者,从短信内容来说,的确存在诱导,如果短信所发内容属实,肯定会对社会评价结果有所影响,该办会寻找当地群众核实短信内容、发送对象等情况,肯定予以制止。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章