当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

河南平舆县一国企花3亿买无人机,遭到群嘲,直接开无人机厂好了

2023-09-02 08:15:40  来源: 网易新闻   作者:微光年
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  河南平舆县一国企打算花3亿元买无人机的事件,那可是闹的是沸沸扬扬。很多人就非常好奇,一个机场买那么多的无人机要干什么,这真的需要那么多吗?

  这是平舆县畅达交通投资发展有限公司与盐城永悦智能装备有限公司达成的协议。

  平舆畅达董事长兼总经理周涛表示,平舆畅达是机场的运营管理公司,机场运营需要用到无人机,并称现在只是一个意向协议,还没全部确定下来。他还说,公司负责河南平澳通用机场的运营管理,需要用到这些无人机。

  永悦科技公司则没有透露平舆畅达购买这些无人机的用途。平舆县交通运输局工作人员称,购买无人机的行为由平舆县畅达交通投资发展有限公司全权操作,与交通运输局无关。

  此次花费3亿元购买的是5000台无人机,每台售价高达60000元。这无人机应该不是那种普通用来表演的无人机,而是那种用来洒农药的无人机。难道说想用这些无人机洒农药,可是机场就算洒农药施肥,也用不着呀,这机场哪来的耕地农田?

  除此之外,还有一点更可疑的,那就是这个盐城永悦智能装备有限公司成立时间才一年多,就接到了这样一个大单,这让人不得不怀疑。毕竟知名品牌的无人机,那一台的价格也不用那么贵,更何况还是大批量入手了,这六万一台那可真是贵的不得了。

  这个机场总投资才2.47元,可是需要购买的无人机却高达3亿元。这还是第一次听说机场买无人机比机场投资还高的,这应该也是国内破天荒的第一次,以前可是从来没有听说过哪个机场需要花费3亿元购买无人机的,这是什么样规格的机场,才能有如此的排面。

  有人就说了,“可以让他买,但必须直播交货和后期怎么使用,别钱花了,没有收到货。”这还是不要买了,哪个机场也不需要5000台无人机来维护和运营。

  还有的人说,“3亿能助多少寒门学子完成学业了。”说的是,可惜别人就是视而不见,不愿意帮助那些困难的学子,宁愿把这钱砸了,也不愿意花在他们身上。

  这花3亿买5000台无人机,这怎么想都觉得不合适。一个机场能有几十台无人机就算很不错了。这花3亿元,这个经费又是怎么批下来的,这样的建议又是哪个人才提出来?这些问题都应该好好查清楚。

  河南最近可真是挺多事情,每一次都让人大开眼界,一次又一次刷新了别人的三观。先是鲁山县,现在又到了平舆县,都是一个个小县城,干出了很多大城市都“自愧不如”的大事情。

  我们不禁要问平舆县的领导们,他们对于这些事情,到底都是怎么想的。难道都是打太极那一套,这不归我管,他们有自主权吗?一个负责县城掌舵的人,要是不能把握好县城的发展方向,对有关事情进行监督,那怎么能带动当地的发展,又怎能让民众心服口服。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章