当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

旅游博主称在四川理县自驾被拦路收费500元,当地回应

2023-08-25 06:57:52  来源: 极目新闻   作者:邓波
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  8月23日,旅游博主“老辣日记”发布视频称,他此前在四川阿坝州理县自驾游时,在一森林防火点,遭遇拦路收费500元。8月24日,极目新闻(报料邮箱:jimu1701@163.com)记者从当地获悉,当地多部门已成立联合调查组介入处理此事。

  极目新闻记者联系到“老辣日记”账号所有人陈先生。据他介绍,视频中一幕发生在8月13日,此前他一直忙碌,这两天闲下来决定将这件事进行曝光,希望净化旅游环境。当天,陈先生从四川阿坝州米亚罗景区自驾到孟屯河,在出孟屯河森林防火点时,注意到前方的车辆一直在跟防火点处的人员进行交谈,他察觉到不对劲,将车内行车记录仪翻转,并对着驾驶位车窗,拍下了视频中的一幕。

防火点人员索要费用(视频截图)

防火点人员索要费用(视频截图)

  陈先生说,等轮到他时,防火点一开始并没有打开关卡。当他询问后,一名人员走过来比划了一个手势,他询问,是否要钱?要多少钱?对方表示需要500元。经过交涉,陈先生手机扫码支付了500元,随即被放行。

  视频中,陈先生询问多少钱,防火点人员右手五指合拢,比划手势示意500元。陈先生询问这是啥费用,该人员并没有正面回应,而是表示“要不就返回”。陈先生告诉极目新闻记者,当时天色已晚,山路返回又需要好几个小时,自己是外地人,担心惹上什么事,就先把钱给了。他向记者发来了当时的转账页面,8月13日19时40分,他扫二维码付款给网名为“从头再来”的账号500元。

陈先生扫码支付截图(图源受访者)

陈先生扫码支付截图(图源受访者)

  8月24日,极目新闻记者就此联系理县文旅局,其工作人员介绍,当地已经关注到陈先生反映情况,县文旅局、综合执法局、林草局及当地乡政府等多个部门联合一起前往现场进行处理。事发地上孟乡政府工作人员表示,目前此事正在处理中。

  极目新闻记者从当地有关部门了解到,23日晚,当地通过短视频平台将被收取的500元退还给当事人,并已经成立联合调查组,对陈先生反映情况进行严肃查处,积极回应网友和大众关切。

  陈先生说,23日晚,视频发出后,有自称是当时收钱的网友在短视频后台向他道歉,希望他撤回发布的视频,并发了三个红包。不过陈先生表示自己目前没准备收取对方发来的红包,他希望能严肃处理此事。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章