当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

缅甸被妖魔化?泰国警方统计,平均每天有将近两百华人被贩卖

2023-08-23 06:50:00  来源: 九派新闻   作者:张思琦
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据央视新闻,8月15日至16日,中国公安部、泰国警察总署、缅甸警察总部、老挝公安部在泰国清迈联合举行针对本区域赌诈及衍生的人口贩运、绑架、非法拘禁等犯罪的专项合作打击行动启动会。

图源:央视新闻

  各方决定,在泰国清迈共同建立专项行动综合协调中心,并针对赌诈猖獗的区域设立联合行动点,以更紧密的合作、更主动的攻势、更专业的行动,严厉打击本区域电信网络诈骗和网络赌博犯罪,坚决扭转人口贩运及绑架、拘禁等犯罪高发态势。

  各方表示,将用实际行动向那些仍不收手的赌诈犯罪集团发出严厉警告,向国内外展示中泰缅老四国警方团结合作、严打赌诈的坚定决心。

  据泰国国家新闻局(NNT)报道,电信诈骗团伙已给泰国造成数十亿泰铢损失,建立一个三方协调中心可以作为打击其犯罪团伙的一种手段。

  为何将协调中心建立在泰国?

  从地理环境上说,泰国和缅甸两国接壤,边境线都非常长。两国接壤意味着好运输,而边界线长则意味着地域分散,难以打击。

  网络上被大家所熟知的妙瓦底镇已经是东南亚第二大人口贩卖集散中心,被骗过去的人会被贩卖到东欧和东南亚各国,等候他们的下场可能是强迫进行电信诈骗\性剥削,或是转移到地下器官交易市场。

  早在今年三月,泰国的南方政府又发出了一则通告,呼吁不要大家去泰国的湄索地区去旅游。而泰国的湄索和缅甸的妙瓦底只隔着一条湄公河。

  泰国警方统计,每年大概有7万名华人从泰国被贩卖到了缅甸的妙瓦底镇,相当于平均每天有将近两百人被卖过去,而这还仅仅是泰国官方公布的数据。

  因此,泰国是向人口贩子提供贩运对象的源头,同时也是各地人口贩运的中转站。

  泰国社会发展和人类安全部长瓦塔那·蒙素说:“人口贩运不仅仅是一个国家的问题,而是一种跨国犯罪。尽管泰国政府已经尽了最大努力,我们仍然需要湄公河区域内部全体国家以及区域外部所有国家的通力合作与参与。”

  援助人口贩运受害者的协调中心不仅加大了在各方对犯罪猖獗区域的共同管治。并且将协调中心建立在泰国也是有助于对打击犯罪窝点做出快速反应。

  据CGTN报道,该会议还讨论了制定联合行动计划和任命代表各国在协调中心发挥作用的协调人员。各方代表还讨论了将合作范围扩大到柬埔寨和越南,以及国际刑警组织和联合国等国际组织的问题。

  中国政府将为当地协调中心和执法人员提供培训支持,并为联合行动提供预算和技术。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章