当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

“电网员工妻子炫富,举报丈夫行贿”,涉事单位回应

2023-08-23 06:06:09  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,一女子自称是南方电网员工王某斌妻子,在业主群高调炫富,称其老公三本进的公司,年收入50万+。另据澎湃新闻报道,王某斌遭妻子实名举报行贿30万元入职广州供电局。22日,@广州供电 发布声明称已对此事展开调查。

  据澎湃新闻报道,网络上流传三张微信群聊天截图。其中一张显示,一名女子在小区业主群发信息称,老公王振斌是广州供电局一名普通员工,“三本进来的,还是正式编,年收入50万+,我家里在广州有两套房,日子过得可滋润了,我们家是上流社会人士,可以天天吃香喝辣的……”下方有人提醒该女子“发错了吧”,该女子回复称“看不惯可以转发,我就是炫富”。

  网传微信群聊天截图

  网传微信群聊天截图

  另一张截图显示,一名女子发布信息称,“把我窄(榨)干了,没价值了,就想一脚踢飞我。”该女子疑和其丈夫发生矛盾,其微信头像与上述炫富女子微信头像高度相似。
 

  第三张聊天截图显示,广州供电局法规部的王振斌遭其妻子实名举报。该举报信息称,王振斌于2009年毕业,为了入职广州供电局,请远房亲戚董某帮忙,后者时任广州供电局医疗部主任。最后,王振斌行贿30万元,其中25万给了时任广州供电局局长,5万给了董某,并顺利入职广州供电局。举报信息还称,王振斌存在遗弃病妻幼女的行为。

  对于关于被爆料员工三本院校毕业是否是考入供电局正式编制以及年薪是否有50万的问题,南方电网一位负责宣传的工作人员在接受上游新闻采访时称,注意到了这些内容,会一并进行调查核实。

  对于该女子此前举报其丈夫行贿入职及遗弃病妻幼女的指控,南方电网宣传部门工作人员回应称这一情况也已掌握,“就是他们夫妻之间家庭矛盾后才有了这些事。”另据澎湃新闻报道,广州供电局回应这些网传信息有不实,目前已报警。

  当晚,@广州供电 发布声明:8月22日,网上发现有关我单位员工王某夫妻婚姻纠纷的相关信息,其内容涉及我单位。我单位已成立核查组进行核查,如涉及违法违纪问题,我们将严肃处理。

  来源|观察者网综合@广州供电、澎湃新闻、上游新闻等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章