当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

刘强东夫妇“移民美国”?京东回应

2023-08-15 17:21:56  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,有关刘强东章泽天夫妇 “移民美国”“在美国买下过亿美金豪宅〞等言论在互联网平台上广泛流传。@京东发言人 8月14日转发@周俊武律师 发布的律师声明,并表示,该等言论均系无中生有、蓄意捏造的虚假信息。部分自媒体未经核实,大量散布传播上述谣言,甚至存在利用网络水军大规模、有组织地蓄意进行造谣抹黑的情况,我们已据此向公安机关报案。特此严正声明。

  以下为律师声明全文:

  北京金诚同达律师事务所周俊武律师(下称“本律师”)接受刘强东先生及章泽天女士之委托,针对刘强东夫妇“移民美国”“在美国买下过亿美金豪宅”的虚假言论发表如下律师声明,以澄清事实、消除影响。

  近日,有关刘强东夫妇“移民美国”“在美国买下过亿美金豪宅”等言论在互联网平台上广泛流传。该等言论均系无中生有、蓄意捏造的虚假信息。部分自媒体未经核实,大量散布、传播上述谣言,甚至存在利用网络水军大规模、有组织地蓄意进行造谣抹黑的情况,前述行为均已严重损害刘强东先生及章泽天女士的名誉,影响恶劣。

  根据《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》等法律规定,上述谣言的捏造、散布、转载传播者已涉嫌构成名誉权侵权,且其中蓄意捏造、恶意散布谣言的部分情节严重的个人还涉嫌违反治安管理、甚至刑事犯罪。委托人已据此向公安机关报案。

  鉴于此,本律师代表委托人严正声明如下:

  一、有关刘强东夫妇“移民美国”“在美国买下过亿美金豪宅”等言论均不属实,请包括媒体、个人用户在内的网络用户立即删除相关不实言论并停止继续发布、转载;

  二、本律师经授权已保全相关证据,如相关方未按本声明要求及时删除侵权内容,或存在其他网络用户继续发布、转载上述虚假事实、使用侵权内容的,本律师将受托采取包括民事、行政、刑事在内的一切法律措施,坚决追究其法律责任。

  来源|观察者网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章