当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

布林肯发警告:瓦格纳集团正利用尼日尔不稳定局势

2023-08-09 08:11:40  来源: 瞰天下   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

布林肯发警告:瓦格纳集团正利用尼日尔不稳定局势

  非洲国家尼日尔日前发生军事政变,总统穆罕默德·巴祖姆被军方推翻和扣押,美国国务卿布林肯警告,俄罗斯雇佣兵集团瓦格纳正在利用尼日尔政变的不稳定局势。

  布林肯8月8日在接受英国广播公司(BBC)采访时说:“我认为,尼日尔发生的事情和继续发生的事情,并不是俄罗斯或瓦格纳煽动的,但他们试图利用这一点。瓦格纳集团所到之处,死亡、破坏和剥削随之而来。”

  另据路透社报道,美国国务院负责政治事务的副国务卿纽兰7日访问了尼日尔,但未能见到政变领袖。她与其他军方领袖面谈了两个小时。

  她说,尼日尔军方领导层理解与瓦格纳合作的“风险”。

  美联社此前报道称,有消息人士透露称,尼日尔政变领导人萨利富·莫迪将军在访问马里期间与瓦格纳集团取得联系并向其求助,因为尼日尔军方需要瓦格纳作为其“掌握权力的保证”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章