当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 热点热搜

男子当街行凶致2死7伤,云南警方通报

2023-08-08 11:14:58  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  云南省曲靖市罗平县公安局微信公众号“罗平警方”发布警情通报称,8月8日上午,罗平县腊山街道发生一起持刀伤人案件。公安机关接警后迅速出警处置。

  经查,当日8时许,陈某赢(男,20岁,有精神病史)在家中持刀将其母亲刺伤后逃窜,途中先后刺伤8人。其中,2人经抢救无效死亡。7人正在医院接受治疗,暂无生命危险。

  目前,犯罪嫌疑人陈某赢已被公安机关抓获。案件侦办、善后处理等工作正在依法有序进行。

  此前报道:

  九派新闻8月8日消息,有网友爆料称,云南省曲靖市罗平县有一男子当街行凶,砍伤了多人。

  据网友介绍,视频拍摄于曲靖市罗平县红星街与三观楼相接处一商铺。视频显示,一女子单膝跪地捂住伤处,地上有血迹。

  另一则视频显示,在一间临街店铺前的楼梯处,一名女子被一名男子追逐,在女子摔倒后,男子对其进行殴打。

  网友称,肇事男子持刀伤了多人,“是个精神病,1号才放回来”。

  据极目新闻报道,罗平县一派出所工作人员称县城确实发生了当街砍人的事情,派出所已经出警处置,嫌疑人已被控制,具体伤亡人数不便对外透露。

  对于网传有多人伤亡的情况,罗平县有关部门工作人员称该案属于刑事案件,公安部门正在侦办中,具体情况暂不便对外透露,“网传的七八个人死亡肯定不可能。”

  记者以市民身份致电罗平县罗雄派出所,工作人员表示目前市民可以正常出行,不必过于担心。

  至于行凶者是否患有精神疾病,工作人员表示不方便透露。

  来 源 | 观察者网综合极目新闻、九派新闻、微信公众号“罗平警方”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章